• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 22 февраля 2007 Дело N А56-45756/2006

Судья Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области Несмиян С.И. при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Смирновой А.А. рассмотрев в судебном заседании дело по иску истец ОАО "Российские железные дороги" ответчик ООО "Передольское" о взыскании 41350 руб. при участии

от истца не яв.

от ответчика не яв. установил:

ОАО «Российские железные дороги» обратилось в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском о взыскании с ООО «Передольское» 41 350 руб. ущерба, причиненного 29 июня 2005 г. на переезде 164 км. перегона Бахарево-Передольская в результате повреждения тепловоза ТЭП-70 торчащей шпалой, сорванной с штатного места трактором с неисправным прицепом под управлением тракториста ООО «Передольское» Захарова Владимира Федоровича.

Ответчик о судебном заседании извещался по указанному истцом адресу. Заказные письма с определениями суда, направленные в адрес ответчика, не возвратились, информация о их доставке адресату органом связи не представлена.

Арбитражный суд предложил истцу указать точный адрес ответчика и обосновать подсудность дела Арбитражному суду Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Обоснование подсудности не представлено.

Согласно статье 35 АПК РФ иск предъявляется в арбитражный суд субъекта Российской Федерации по месту нахождения или месту жительства ответчика.

Дело поступило в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с нарушением правил о подсудности. Согласно статье 39 АПК РФ арбитражный суд передает дело на рассмотрение другого арбитражного суда того же уровня в случае, если при рассмотрении дела выяснилось, что оно было принято к производству с нарушением правил подсудности. Руководствуясь статьей 39 Арбитражного процессуального кодекса РФ, арбитражный суд определил: Передать дело по подсудности в Арбитражный суд Новгородской области.

     Судья
Несмиян С.И.

     Текст документа сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: А56-45756/2006
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 22 февраля 2007

Поиск в тексте