• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 20 февраля 2007 года Дело N А56-40379/2006
(Извлечение)

Резолютивная часть решения объявлена 25 января 2007 года. Полный текст решения изготовлен 20 февраля 2007 года.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе: судьи Гайсановской Е.В., при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Антиповой Е.В.

рассмотрев в судебном заседании дело по иску - Межрайонной ИФНС России N15 по Санкт-Петербургу к ООО "ДариоКом", Иванову А.Э. о ликвидации при участии

от истца - представителя Лашуковой Ю.В. (доверенность от 10.01.2007 N03-06/00167)

от ответчиков - не явился, не явился установил:

Межрайонная Инспекция федеральной налоговой службы России N15 по Санкт-Петербургу (Инспекция) обратилась с заявлением о ликвидации юридического лица - Общества с ограниченной ответственностью «ДариоКом», к участию в деле привлечен Иванов Александр Эдуардович - учредитель общества.

Обосновывая заявление Инспекция указывает на то, что налоговым органом был осуществлен выезд по адресу места нахождения юридического лица, в результате которого установлено, что ООО «ДариоКом» по данному адресу не располагается, о ее месте нахождения никому не известно, о чем составлен Протокол осмотра от 26.12.2005.

03 марта 2006 руководитель ООО «ДариоКом» был вызван для рассмотрения вопроса о предоставлении недостоверных сведений об адресе места нахождения юридического лица в Едином государственном реестре юридических лиц, однако в указанный в требовании срок в Инспекцию не явился.

Согласно статьи 25 Закона N129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» регистрирующий орган вправе обратиться в суд с требованием о ликвидации юридического лица в случае допущенных при создании такого юридического лица грубых нарушений закона или иных правовых актов, если эти нарушения носят неустранимый характер, а также в случае неоднократных либо грубых нарушений законов или иных нормативных правовых актов государственной регистрации юридических лиц.

Таким образом, при государственной регистрации ООО «ДариоКом» были допущены грубые, носящие неустранимый характер нарушения, выразившиеся в умышленном представлении недостоверных сведений об адресе (месте нахождения) юридического лица, содержащихся в представленных для государственной регистрации документах.

На основании вышеизложенного и руководствуясь статьями 12, 25 Федерального Закона N129-ФЗ от 08.08.2001г. «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», п. 1 статьи 57 Федерального закона N14-ФЗ от 08.02.1998г. «Об обществах с ограниченной ответственностью, п. 2 ст. 61 Гражданского кодекса Российской Федерации, пп. 4 п. 16 ч. 1 ст. 31 Налогового кодекса Российской Федерации, суд признал заявление подлежащим удовлетворению.

Руководствуясь статьями 169, 171 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд решил:

Ликвидировать Общество с ограниченной ответственностью «ДариоКом», зарегистрированное Решением о регистрации от 17.10.2005 Межрайонной Инспекцией Федеральной Налоговой Службы России N15 по Санкт-Петербургу и присвоен основной государственный регистрационный номер (...).

Взыскать с Общества с ограниченной ответственностью «ДариоКом» в доход федерального бюджета 1000 рублей госпошлины по делу.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия решения или кассационная жалоба в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления решения в силу.

     Судья
Гайсановская Е.В.

Текст документа сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-40379/2006
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 20 февраля 2007

Поиск в тексте