• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 20 марта 2007 года Дело N А56-52021/2006
(Извлечение)

Резолютивная часть решения объявлена 14 марта 2007 года. Полный текст решения изготовлен 20 марта 2007 года.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе: судьи Сенопальниковой Л.И., при ведении протокола судебного заседания секретарем Терещенковой Т.В. рассмотрев в судебном заседании дело по иску:

истец Межрайонная инспекция ФНС России N 15 по Санкт-Петербургу ответчик ООО «Ремис» о ликвидации при участии

от истца: специалист Мухина И.Н. по доверенности N 03-06/1162 от 17.01.2007 от ответчика: не явился. установил:

Межрайонная инспекция ФНС России N 15 по Санкт-Петербургу обратилась в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском о ликвидации ООО «Ремис» в связи с допущенными при создании юридического лица грубыми нарушениями закона.

Ответчик, надлежащим образом извещенный о месте и времени судебного разбирательства, в заседание суда не явился, письменный отзыв на иск не представил. В соответствии со ст. 156 Арбитражного процессуального кодекса РФ суд рассмотрел спор по имеющимся в деле документам, в отсутствие представителя ответчика.

Исследовав и оценив материалы дела, заслушав доводы представителя истца, суд установил следующие.

Общество с ограниченной ответственностью «Ремис» зарегистрировано решением Межрайонной ИФНС России N 15 по Санкт-Петербургу от 12.08.2005 года с присвоением основного государственного регистрационного номера ... .

В соответствии со ст. 12 Федерального закона N ФЗ-129 «О государственной регистрации юридических лиц» при государственной регистрации создаваемого юридического лица в регистрирующий орган представляется пакет документов, в том числе подписанное заявителем заявление о государственной регистрации, в котором подтверждается, что представленные учредительные документы соответствуют установленным законодательством Российской Федерации требованиям к учредительным документам юридического лица данной организационно-правовой формы, что сведения, содержащиеся в этих учредительных документах, иных представленных для государственной регистрации документах, заявлении о государственной регистрации, являются достоверными.

В адрес МИФНС России N 15 по Санкт-Петербургу поступило заявление от гражданина Котикова А.Е. о том, что Котиокв А.Е. не является учредителем и генеральным директором ООО «Ремис», никаких учредительных документов и доверенностей не подписывал, решение о создании общества не принимал.

Таким образом, в инспекцию при регистрации общества были представлены заведомо ложные сведения в отношении участника и генерального директора ООО «Ремис».

Согласно письму Межрайонной ФНС России N 23 по Санкт-Петербургу N 11/05040

от 13.10.2006 последний отчет ООО «Ремис» представлен за второй квартал 2006 года.

В соответствии со статьей 21.1 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» юридическое лицо, которое в течение последних двенадцати месяцев, предшествующих моменту принятия регистрирующим органом соответствующего решения, не представляло документы отчетности, предусмотренные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, и не осуществляло операций хотя бы по одному банковскому счету, признается фактически прекратившим свою деятельность. Такое юридическое лицо может быть исключено из единого государственного реестра юридических лиц в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом.

В соответствии с п. 7 статьи 22 вышеназванного Федерального закона регистрирующий орган исключает недействующее юридическое лицо из единого государственного реестра юридических лиц путем внесения в него соответствующей записи.

Приказом Федеральной налоговой службы РФ от 16.11.2005 года N САЭ-3-09/591

утвержден «Порядок организации работ налоговых органов по исключению юридического лица, прекратившего свою деятельность, из единого государственного реестра юридических лиц по решению регистрирующего органа.»

На основании изложенного, исковые требования подлежат отклонению.

Руководствуясь статьями 167, 176 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд решил:

В иске отказать.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия решения или кассационная жалоба в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления решения в силу.

     Судья
Сенопальникова Л.И.

Текст документа сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-52021/2006
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 20 марта 2007

Поиск в тексте