• по
Более 57000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 20 марта 2007 года Дело N А56-52031/2006
(Извлечение)

Резолютивная часть решения объявлена 14 марта 2007 года. Полный текст решения изготовлен 20 марта 2007 года.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе: судьи Сенопальниковой Л.И., при ведении протокола судебного заседания секретарем Терещенковой Т.В. рассмотрев в судебном заседании дело по иску:

истец Межрайонная инспекция ФНС России N 15 по Санкт-Петербургу ответчик ООО «ПАРИТЕТ» о ликвидации при участии

от истца: специалист Мухина И.Н. по доверенности N 03-06/1162 от 17.01.2007 от ответчика: не явился. установил:

Межрайонная инспекция ФНС России N 15 по Санкт-Петербургу обратилась в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском о ликвидации ООО «ПАРИТЕТ» в связи с допущенными при создании юридического лица грубыми нарушениями закона.

Ответчик, надлежащим образом извещенный о месте и времени судебного разбирательства, в заседание суда не явился, письменный отзыв на иск не представил. В соответствии со ст. 156 Арбитражного процессуального кодекса РФ суд рассмотрел спор по имеющимся в деле документам, в отсутствие представителя ответчика.

Исследовав и оценив материалы дела, заслушав доводы представителя истца, суд установил следующие.

Общество с ограниченной ответственностью «ПАРИТЕТ» зарегистрировано решением Межрайонной ИФНС России N 15 по Санкт-Петербургу от 06.05.2005 года с присвоением основного государственного регистрационного номера ... .

В соответствии со ст. 12 Федерального закона N ФЗ-129 «О государственной регистрации юридических лиц» при государственной регистрации создаваемого юридического лица в регистрирующий орган представляется пакет документов, в том числе подписанное заявителем заявление о государственной регистрации, в котором подтверждается, что представленные учредительные документы соответствуют установленным законодательством Российской Федерации требованиям к учредительным документам юридического лица данной организационно-правовой формы, что сведения, содержащиеся в этих учредительных документах, иных представленных для государственной регистрации документах, заявлении о государственной регистрации, являются достоверными.

При подаче документов для регистрации ООО «ПАРИТЕТ» адрес его места нахождения был указан: Санкт-Петербург, ул. Парковая, д.4, литер А, пом. 12-Н.

В результате проведенной ОРЧ N 16 УНП ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области проверки установлено, что по указанному в учредительных документах ООО «ПАРИТЕТ» адресу организация отсутствует, что подтверждается письмом ОРЧ N 16 УНП ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области N 06/974 от 19.01.2006 года.

В соответствии со статьей 21.1 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» юридическое лицо, которое в течение последних двенадцати месяцев, предшествующих моменту принятия регистрирующим органом соответствующего решения, не представляло документы отчетности, предусмотренные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, и не осуществляло операций хотя бы по одному банковскому счету, признается фактически прекратившим свою деятельность. Такое юридическое лицо может быть исключено из единого государственного реестра юридических лиц в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом.

В соответствии с п. 7 статьи 22 вышеназванного Федерального закона регистрирующий орган исключает недействующее юридическое лицо из единого государственного реестра юридических лиц путем внесения в него соответствующей записи.

Приказом Федеральной налоговой службы РФ от 16.11.2005 года N САЭ-3-09/591

утвержден «Порядок организации работ налоговых органов по исключению юридического лица, прекратившего свою деятельность, из единого государственного реестра юридических лиц по решению регистрирующего органа.»

На основании изложенного, а так же учитывая, что истцом не предоставлено доказательств не возможности ликвидации Общества в административном порядке, исковые требования подлежат отклонению.

Руководствуясь статьями 167, 176 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд решил:

В иске отказать.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия решения или кассационная жалоба в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления решения в силу.

     Судья
Сенопальникова Л.И.

Текст документа сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-52031/2006
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 20 марта 2007

Поиск в тексте