• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 22 марта 2007 года Дело N А56-6489/2007
(Извлечение)

Резолютивная часть решения объявлена 22 марта 2007 года. Решение в полном объеме изготовлено 22 марта 2007 года.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе: председательствующего: судьи Пилипенко Т.А., судей: при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Филиной А.В., рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению истец/заявитель: Инспекция ФНС России по Выборгскому району Ленинградской области ответчик/заинтересованное лицо: ООО «Южный» о привлечении к административной ответственности при участии в заседании:

от истца/заявителя: главный специалист-эксперт юридического отдела Куликова Н.В. по доверенности от 29.12.2006 N 51716, удостоверение УР N 026890 от ответчика/заинтересованного лица: не явился, извещен У С Т А Н О В И Л:

Инспекция ФНС России по Выборгскому району Ленинградской области обратилась в суд с заявлением о привлечении ООО «Южный» ..., зарегистрированного 29 марта 2006 года Инспекцией ФНС России по Выборгскому району Ленинградской области по юридическому адресу: 18... Ленинградская область, г. Выборг, ..., к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.16 КоАП РФ.

Заинтересованное лицо, надлежащим образом извещенное о времени и месте рассмотрения дела, возражений по существу заявленного требования не представило, представителя для участия в судебном разбирательстве не направило.

Дело рассмотрено в порядке ст. 156 АПК РФ без участия представителя заинтересованного лица.

Заявитель поддержал требование.

Исследовав материалы дела, заслушав и оценив доводы заявителя, судом установлены следующие обстоятельства дела.

Проверкой, проведенной Инспекцией ФНС России по Выборгскому району Ленинградской области 08 февраля 2007 года в магазине «Южный», принадлежащем ООО «Южный», расположенном по адресу: г. Выборг,..., установлен факт розничной продажи алкогольной продукции без сертификата соответствия, без справки к товаротранспортной накладной, что является нарушением требований ст. ст. 10.2, ст 26 Федерального закона от 22 ноября 1995 года N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

В ходе проверки произведен арест предметов административного правонарушения согласно протоколу N 15-12/6 от 08 февраля 2007 года.

09 февраля 2007 года в отношении ООО «Южный» составлен протокол N 15-12/7 об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 14.16 КоАП РФ.

Наличие события административного правонарушения и вины ООО «Южный» в совершении административного правонарушения подтверждены материалами дела.

Возражений по существу заявленного требования Обществом не представлено.

Процессуальных нарушений, а также обстоятельств, смягчающих, отягчающих или исключающих ответственность за совершение административного правонарушения, судом не установлено.

При указанных обстоятельствах суд пришел к выводу об обоснованности заявленного требования.

Согласно ч. 2 ст. 14.16 КоАП РФ розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции без надлежаще оформленных товаротранспортных документов, без сертификата соответствия по каждому наименованию продукции, без справки к товаротранспортной накладной (на отечественную алкогольную продукцию) влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от четырехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции.

За рассмотрение дела о привлечении к административной ответственности государственная пошлина не взимается.

Руководствуясь статьями 110, 167-170, 206 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд Р Е Ш И Л:

Привлечь ООО «Южный» ..., зарегистрированного 29 марта 2006 года Инспекцией ФНС России по Выборгскому району Ленинградской области по юридическому адресу: 18... Ленинградская область, ..., к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.16 КоАП РФ и назначить ему административное наказание в виде административного штрафа в размере 40 000 руб. (400 МРОТ) с конфискацией предметов административного правонарушения согласно протоколу об аресте товаров от 08 февраля 2007 года N 15-12/6.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в суд апелляционной инстанции в течение 10 дней после его принятия.

     Судья
Пилипенко Т.А.

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-6489/2007
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 22 марта 2007

Поиск в тексте