• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 12 апреля 2007 года Дело N А56-34645/2002

Арбитражный суд г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе: председательствующего:Сергиенко А.Н. судей:Бурденкова Д.В., Лилль В.А. при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания Соловьевой Е.Н., при участии: от заявителя: не явились, от должника: представителя конкурсного управляющего Орешкиной А.В., доверенность от 15.03.2007 N 2, рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению: заявитель: Федеральная налоговая служба РФ должник: ООО «Аревик» о несостоятельности (банкротстве) отсутствующего должника, установил:

Решением арбитражного суда от 27.11.2002 ООО «Аревик» признано несостоятельным (банкротом). В отношении должника открыто конкурсное производство срокам на 1 год. Конкурсным управляющим назначен Куперштейн С.С., кандидатура которого была представлена суду ФСФО России.

Определением арбитражного суда от 01.10.2003 конкурсным управляющим должника утвержден Бубнов Дмитрий Владимирович.

18 декабря 2006 года в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области поступило заявление арбитражного управляющего Бубнова Д.В. об освобождении его от исполнения обязанностей конкурсного управляющего ООО «Аревик».

Определением арбитражного суда от 28.12.2006 назначено судебное заседание по рассмотрению заявления конкурсного управляющего и вопроса о возможности дальнейшего осуществления процедуры конкурсного производства при условии представления заявителем сведений о возможности ее финансирования.

Федеральной налоговой службой России представлено заявление об отсутствии средств для финансирования конкурсного производства в отношении данного должника, процедуры банкротства в отношении которого осуществляются в соответствии с ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" в редакции 1998 года.

Рассмотрев материалы дела, заслушав представителя конкурсного управляющего, арбитражный суд установил следующее.

Из материалов дела следует, что процедура конкурсного производства конкурсным управляющим не осуществлялась, отчеты о своей деятельности не представлялись.

В связи с заявлением ФНС России об отсутствии финансирования процедуры конкурсного производства отсутствующего должника в отношении ООО «Аревик», в соответствии с положениями Пленума Высшего Арбитражного суда РФ от 22.06.2006 N22 производство по делу подлежит прекращению на основании п. 1 ст. 150 Арбитражного процессуального кодекса РФ.

В соответствии со статьей 21.1 Федерального закона Российской Федерации от 08.08.2001 N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», юридическое лицо, которое в течение последних двенадцати месяцев, предшествующих моменту принятия регистрирующим органом соответствующего решения, не представляло документы отчетности, предусмотренные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, и не осуществляло операций хотя бы по одному банковскому счету, признается фактически прекратившим свою деятельность (далее недействующее юридическое лицо). Такое юридическое лицо может быть исключено из единого государственного реестра юридических лиц в порядке, предусмотренном Законом о регистрации, то есть по решению регистрирующего органа.

Руководствуясь статьей 151 Арбитражного процессуального кодекса РФ, Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области определил: Освободить Бубнова Дмитрия Владимировича от исполнения обязанностей конкурсного управляющего ООО «Аревик».

Производство по делу о банкротстве ООО «Аревик» прекратить.

Определение может быть обжаловано в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в срок, не превышающий месяца с момента его вынесения.

     Председательствующий
А.Н.Сергиенко


Судьи
Д.В.Бурденков
В.А.Лилль

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-34645/2002
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 12 апреля 2007

Поиск в тексте