• по
Более 57000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 27 июня 2007 года Дело N А56-12380/2007
(Извлечение)

Резолютивная часть решения объявлена 22 июня 2007 года.

Полный текст решения изготовлен 27 июня 2007 года.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе: судьи Александровой Е.Н., при ведении протокола судебного заседания судьей Александровой Е.Н., рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению:

заявитель Лицензионная палата Санкт-Петербурга

заинтересованное лицо ООО «ПАБЛ-3» об аннулировании лицензии при участии

от заявителя - Весовой М.А. (доверенность от 10.01.2007 N 16);

от заинтересованного лица - не явился, извещен; установил:

Лицензионная палата Санкт-Петербурга (далее - Лицензионная палата) обратилась в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с заявлением об аннулировании лицензии на осуществление розничной продажи алкогольной продукции, выданной обществу с ограниченной ответственностью «ПАБЛ-3» (далее - Общество).

В судебном заседании представитель Лицензионной палаты поддержал заявленные требования.

Общество надлежащим образом извещено о времени и месте судебного разбирательства, однако представителя в судебное заседание не направило, что в соответствии со статьей 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации не является препятствием для рассмотрения дела.

Как следует из материалов дела, Обществу 03.07.2006 выдана лицензия серии ЛП СПб N 78-049001, регистрационный N 01362/2006, на осуществление розничной продажи алкогольной продукции по адресу: Санкт-Петербург, Центральный район, Невский пр., д.38/4, лит.А, часть пом. 2Н (часть комн.16, комн. 18,19), часть пом. 4Н (часть комн. 26, комн. 27 - 41), часть пом. 11Н (комн.1, 2), часть пом. 12Н (комн.1, 2).

В статье 19 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» от 22.11.1995 N 171-ФЗ (далее - Закон) определен перечень документов, которые представляются организацией в лицензирующий орган для получения лицензии на осуществление деятельности по розничной продаже алкогольной продукции. Согласно данному перечню для получения лицензии необходимо представить, в том числе, копию документа об уплате сбора за выдачу лицензии.

В пункте 2 статьи 7 Закона Санкт-Петербурга «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге» от 07.06.2006 года N 287-41 установлен сбор за выдачу лицензии на розничную продажу алкогольной продукции в размере 100 000 рублей.

Согласно пункту 13 Положения о лицензировании розничной продажи алкогольной продукции в Санкт-Петербурге, утвержденного постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 03.10.2006 года N 1197 (далее - Положение), соискатель лицензии должен представить в лицензирующий орган документ об уплате сбора в течение 15 рабочих дней с момента принятия решения о выдаче лицензии.

Поскольку Обществом в установленный срок документы, подтверждающие оплату лицензионного сбора, представлены не были, распоряжением Лицензионной палаты от 09.10.2006 N 483-р действие выданной ООО «ПАБЛ-3» лицензии приостановлено до устранения выявленного нарушения на срок не более 6 месяцев.

В соответствии с пунктом 1 статьи 20 Закона в случае, если в установленный срок заявитель не устранил указанные обстоятельства, лицензирующий орган обязан обратиться в суд с заявлением об аннулировании лицензии.

На основании изложенного и в связи с неустранением в указанный срок обстоятельств, повлекших за собой приостановление действия лицензии, Лицензионная палата обратилась в суд с настоящим заявлением.

Изучив материалы дела, выслушав мнение представителя Лицензионной палаты, суд считает, что заявленные требования подлежат удовлетворению по следующим основаниям.

Согласно пункту 3 статьи 20 Закона лицензия на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции может быть аннулирована решением суда на основании заявления лицензирующего органа. Основанием для аннулирования лицензии является, в частности, неустранение в установленный срок обстоятельств, повлекших за собой приостановление действия лицензии.

К таким обстоятельствам согласно пункту 1 статьи 20 Закона и пункту 19 Положения относится неуплата в установленный срок лицензионного сбора.

Из материалов дела следует, что документы, подтверждающие оплату лицензионного сбора, ни на момент приостановления Лицензионной палатой действия выданной ООО «ПАБЛ-3» лицензии, ни на момент обращения в арбитражный суд с заявлением по настоящему делу Обществом не представлены. За лицензией Общество не явилось.

Возражения в отношении заявленного требования от ООО «ПАБЛ-3» не поступили.

В судебное заседание Обществом также не представлены какие-либо доказательства устранения выявленного нарушения, в связи с чем суд считает требование Лицензионной палаты обоснованным и подлежащим удовлетворению.

В связи с тем, что заявитель освобожден от уплаты государственной пошлины, на основании статьи 110 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, государственная пошлина взыскивается с заинтересованного лица.

Руководствуясь статьями 167 - 170 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд р е ш и л:

Требование Лицензионной палаты Санкт-Петербурга удовлетворить.

Аннулировать лицензию серии ЛП СПб N 78-049001, регистрационный N 01362/2006 от 03.07.2006, выданную обществу с ограниченной ответственностью «ПАБЛ-3» на осуществление розничной продажи алкогольной продукции по адресу: Санкт-Петербург, Центральный район, Невский пр., д.38/4, лит.А, часть пом. 2Н (часть комн. 16, комн. 18,19), часть пом. 4Н (часть комн. 26, комн. 27 - 41), часть пом. 11Н (комн. 1, 2), часть пом. 12Н (комн. 1, 2).

Взыскать с общества с ограниченной ответственностью «ПАБЛ-3» (...) в доход федерального бюджета государственную пошлину в размере 2 000 руб.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия решения или кассационная жалоба в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления решения в силу.

     Судья
Александрова Е.Н.

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-12380/2007
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 27 июня 2007

Поиск в тексте