• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 04 июля 2007 года Дело N А56-45438/2006

Резолютивная часть решения объявлена 27 июня 2007 года. Полный текст решения изготовлен 04 июля 2007 года.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе: судьи Васильевой Н.А., при ведении протокола судебного заседания судьей рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению: Маркина Алексея Владимировича

к Межрайонной ИФНС России N15 по Санкт-Петербургу о признании недействительным решения налогового органа при участии

от заявителя - представитель Лушина Е.В. - доверенность от 12.03.2007

от ответчика - представитель Коваленко А.В. - доверенность от 24.05.2007 установил:

Маркин Алексей Владимирович обратился в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с заявлением, в котором просит признать незаконным решение Межрайонной ИФНС России N 15 по Санкт-Петербургу (далее - Инспекция) N 124601-06 от 09.10.2006 об отказе в государственной регистрации ООО «Вектор» (далее - Общество) и об обязании МИФНС России N 15 по Санкт-Петербургу зарегистрировать ООО «Вектор» с 09.10.2006

Инспекция возражает против заявленных к ней требований по мотивам, изложенным в письменном отзыве, в частности, в связи с тем, что на регистрацию были представлены недостоверные сведения о месте нахождения Общества; Инспекцией проводилась проверка по этому вопросу.

Представитель заявителя настаивает на требованиях, изложенных в заявлении.

Изучив представленные в дело доказательства, дополнительно полученные по запросу суда документы, выслушав представителей сторон, суд установил.

Решением N 124601-06 от 09.10.2006 Межрайонной ИФНС России N 15 по Санкт-Петербургу было отказано в государственной регистрации юридического лица - ООО «Вектор» в связи с тем, что на регистрацию были представлены документы, содержащие недостоверные сведения о мете нахождения Общества (л.д. 34).

Учредителем и единственным участником данного Общества является Маркин А.В. Полагая, что решение налогового органа является незаконным, Маркин А.В. обратился с настоящим заявлением в суд.

Возражая против заявленных требований, Инспекция ссылается на то обстоятельство, что Маркин А.В. является руководителем более чем в 10 организациях, что послужило основанием для проведения дополнительной проверки представленных на регистрацию документов.

В качестве адреса места нахождения ООО «Вектор» в заявлении и учредительных документах указан: Санкт-Петербург, ул. Большая Пушкарская, д. 30, лит. А, пом. 3Н.

Заявителем к материалам дела приложено гарантийное письмо ООО «Трансгаз» о заключении договора аренды с заявителем по указанному адресу (л.д. 21).

Данное обстоятельство послужило основанием для вынесения оспариваемого решения.

Суд находит заявленные требования не подлежащими удовлетворению по следующим основаниям.

Согласно статье 12 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» от 08.08.2001 N 129-ФЗ в регистрирующий орган должны быть представлены документы, содержащие достоверные сведения.

Как следует из представленных в регистрирующий орган заявления и Устава общества, местонахождением Общества является: СПб, ул. Большая Пушкарская, д. 30, лит. А, пом. 3Н. В обоснование указанного адреса представлено гарантийное письмо ООО «Трансгаз», которое гарантирует ООО «Вектор» заключение договора аренды по указанному адресу площадью 30 кв.м.

Судом был направлен запрос в Управление Федеральной регистрационной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области для получения сведений о том, кому и на каком праве принадлежит помещение 3Н в доме 30, лит. А по Большой Пушкарской улице в Санкт-Петербурге.

Из полученного судом ответа из УФРС по СПб и ЛО за N 2-5519по от 07.05.2007 (л.д. 71) следует, что указанное помещение принадлежит на праве частной собственности Прокофьевой Светлане Николаевне (магазин); дата регистрации - 26.09.2006.

Поскольку представленное в материалы дела Заявителем гарантийное письмо не содержит ни номера, ни даты, установить время его выдачи не представляется возможным.

Заявителем не представлено никаких доказательств того, на каком основании ООО «Трансгаз» пользуется указанным помещением, суд считает обоснованными доводы Инспекции о том, что в регистрирующий орган были представлены недостоверные сведения о месте нахождения ООО «Вектор», которые указаны в заявлении по форме Р 11001 и Уставе общества.

В связи с чем суд считает обоснованным решение налогового органа об отказе в государственной регистрации ООО «Вектор» на основании Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (статьи 12, 23), а заявленные Маркиным А.В. требования - не подлежащими удовлетворению.

Руководствуясь статьями 49, 65, 110, 197-201, 176 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд решил:

В удовлетворении заявления Маркину А.В. отказать.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия решения или кассационная жалоба в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления решения в силу.

     Судья
Васильева Н.А.

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-45438/2006
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 04 июля 2007

Поиск в тексте