• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД ГОРОДА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 10 июля 2007 года Дело N А56-51076/2006

Резолютивная часть решения объявлена 03 июля 2007года . Полный текст решения изготовлен 10 июля 2007 года.

Арбитражный судья города Санкт-Петербурга и Ленинградской области Трегубова А.И., при ведении протокола судебного заседания Трегубовой А.И. рассмотрев в судебном заседании дело по иску:

истец ЗАО "ИВИ-93" ответчик ООО "Виктория" об обязании произвести действия при участии

от истца - Петровой Н.Ю. доверенность от 25.06.07 N 009

от ответчика - не явился, возврат почты установил:

Истец ЗАО "ИВИ-93" обратился с иском об обязании ответчика ООО "Виктория"безвозмездно устранить недостатки , состоящии в нарушении целостности конструкции фасада , а также устранить следы протечек на фасаде жилого дома по адресу : Санкт-Петербург, Рижский пр., д. 4-6 , допущенные при строительстве дома во исполнение договора подряда N 20/05-11 между сторонами от 20.05.2004года. Ходатайство истца об уточнении предмета иска оставлено судом без удовлетворения на основании ст. 49 Арбитражного процессуального кодекса РФ , так как в нем заявлены дополнительные требования. Ответчик в суд не явился, извещен по всем известным адресам , возврат почты . Адрес ответчика подтвержден выпиской из государственного реестра юридических лиц от 12.07.2007 N 902 . Судом установлено:

Как следует из материалов дела, между истцом и ответчиком 20.05.2004года заключен договор подряда N 20/05-11

В соответствии с пунктом 6.1 вышеуказанного договора ответчик обязался выполнить все работы в полном объеме и в сроки , определенные договором +. В случае обнаружения в течение двух лет с момента окончания работ скрытых дефектов , брака, Подрядчик / ответчик / устраняет такие недостатки за свой счет.

Указанный жилой дом принят Государственной приемочной комиссией 11.11.2005года л.д. 16 .

15.11.2006 года с участием ответчика актом осмотра объекта зафиксированы недостатки в работах по устройству фасада / л.д. 25 -26 / , в том числе , заявленные истцом в настоящем деле , ответчику истцом была направлена претензия с требованием устранить недостатки выполненных работ . Статьей 723 пунктом 1 Гражданского кодекса РФ предусмотрено, что в случаях, когда работа выполнена подрядчиком с отступлениями от договора подряда, ухудшившими результат работы, или с иными недостатками, которые делают его не пригодным для предусмотренного в договоре использования либо при отсутствии в договоре соответствующего условия непригодности для обычного использования, заказчик вправе, если иное не установлено законом или договором, по своему выбору потребовать от подрядчика безвозмездного устранения недостатков в разумный срок.

В соответствии со ст. 309 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона , иных правовых актов , а при отсутствии таких условий и требований - в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями .

В соответствии со ст. 310 ГК РФ односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются , за исключением случаев , предусмотренных законом.

С учетом изложенного и при отсутствии возражений от ответчика , руководствуясь статьями 110, 167-171 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд решил:

Обязать ООО "Виктория" в срок до 01.11.2007годп произвести ремонт фасадов по имеющимся трещинам стен, откосов и окон и дверей и протечек в здании жилого дома по адресу : Санкт-Петербург, Рижский пр., д. 4-6 .

Взыскать с ООО « Виктория» в пользу ЗАО «ИВИ-93» 2000руб. расходов по госпошлине .

На решение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия решения или кассационная жалоба в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления решения в силу.

     Судья
Трегубова А.И.

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-51076/2006
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 10 июля 2007

Поиск в тексте