• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 10 июля 2007 года Дело N А56-16192/2007
(Извлечение)

Резолютивная часть решения объявлена 09 июля 2007 года. Полный текст решения изготовлен 10 июля 2007 года.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе: судьи Глазкова Е.Г., при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания Ахтямовой Е.М. рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению

заявитель Межрайонная ИФНС России N27 по Санкт-Петербургу ответчик ООО "Вирджиния" о привлечении к административной ответственности при участии от заявителя главный государственный инспектор Кротов В.Н., доверенность от 06.04.07 N02/12559, государственный налоговый инспектор Головина М.С., доверенность от 10.01.07 N02/204 от ответчика не явился, извещен установил:

Межрайонная инспекция ФНС N27 по Санкт-Петербургу (далее - МИФНС) обратилась в суд с заявлением о привлечении ООО «Вирджиния» (далее - общество) к административной ответственности по ч.2 ст.14.16 КоАП.

Как следует из материалов дела, 14.05.07 МИФНС проведена проверка соблюдения обществом законодательства в кафе-бильярдной, принадлежащей ответчику, по адресу: Санкт-Петербург, ул.Курская, д.14. В ходе проверки выявлен факт розничной продажи алкогольной продукции - коньяк «Апшерон» в отсутствие документов, подтверждающих легальность ее производства и оборота.

14.05.07 должностное лицо МИФНС вынесло постановление о возбуждении производства об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст.14.16 КоАП РФ.

30.05.07 МИФНС в отношении общества составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.14.16 КоАП РФ.

МИФНС обратилось в суд с заявлением о привлечении общества к административной ответственности, предусмотренной ч.2 ст.14.16 КоАП РФ.

Ответчик не представил возражения на заявление.

Изучив представленные материалы, заслушав пояснения представителей заявителя, суд находит заявление МИФНС подлежащим удовлетворению по следующим основаниям:

Согласно ч.2 ст. 14.16 КоАП РФ: Поставка или розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции без надлежаще оформленных товаротранспортных документов, без сертификата соответствия по каждому наименованию продукции, без справки к грузовой таможенной декларации или без ее копии с оригиналами оттисков печатей предыдущего собственника (на импортную алкогольную продукцию) либо без справки к товаротранспортной накладной (на отечественную алкогольную продукцию), а равно поставка или розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции в таре и упаковке, не соответствующих установленным законом требованиям, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от сорока до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции; на юридических лиц - от четырехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Факт правонарушения, выразившегося в розничной продаже алкогольной продукции в отсутствие в отсутствие установленных документов, подтверждающих легальность ее производства и оборота, установлен материалами дела.

Применению дополнительной меры наказания препятствует отсутствие надлежащих сведений о предмете правонарушения в материалах дела об административном правонарушении, не устранимое в рамках судебного разбирательства.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 167-170, 206 АПК РФ, суд решил:

Привлечь ООО «Вирждиния», местонахождение: Санкт-Петербург, ..., зарегистрированное 22.12.1997 Регистрационной палатой Санкт-Петербурга, ..., к административной ответственности предусмотренной ч.2 ст.14.16 КоАП РФ, с назначением наказания в виде штрафа в размере 40.000 руб.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение 10 дней со дня принятия решения.

     Судья
Глазков Е.Г.

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-16192/2007
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 10 июля 2007

Поиск в тексте