• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 10 июля 2007 года Дело N А56-16772/2007

Резолютивная часть решения объявлена 09 июля 2007 года. Полный текст решения изготовлен 10 июля 2007 года.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе: судьи Глазкова Е.Г., при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания Ахтямовой Е.М. рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению

заявитель Отдел государственного контроля и надзора в Санкт-Петербурге и Ленинградской области СЗМТУ Ростехрегулирования ответчик Петрова Ирина Владимировна о привлечении к административной ответственности при участии от заявителя Баранов А.Н., доверенность от 09.06.07 N228 от ответчика не явился, уведомлен надлежащим образом установил:

Отдел государственного контроля и надзора в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Северо-Западного межрегионального территориального управления Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (далее - СЗМТУ Ростехрегулирования, Управление) обратился с заявлением о привлечении предпринимателя Петровой Ирины Владимировны к административной ответственности, предусмотренной ч.1,2 ст. 19.19 КоАП РФ.

Как следует из материалов дела, 03.05.2007 Управлением проведена проверка предпринимателя Петровой И.В., осуществляющей торговлю по адресу: г.Кириши, пр.Ленина, д.37.

03.05.2007 должностным лицом Управления вынесено определение о возбуждении производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1,2 ст.19.19 КоАП РФ.

Проверкой установлено, что часть товаров, реализуемых предпринимателем, не соответствует обязательным требованиям государственных стандартов, в сопроводительной технической документации на ряд товаров отсутствуют информация о сертификации и маркировка знаком соответствия, а также информация на русском языке.

24.05.07 должностным лицом Управления составлен протокол N 93 об административном правонарушении, предусмотренном ч.1, 2 статьи 19.19 КоАП РФ

15.06.06 в арбитражный суд поступило заявление Управления о привлечении предпринимателя к административной ответственности.

Исследовав материалы дела, суд находит, что факты правонарушений, вменяемых ответчику, подтверждается материалами дела.

Однако привлечению предпринимателя к ответственности препятствует истечение на дату судебного заседания срока давности, предусмотренного ст.4.5 КоАП РФ для данного вида правонарушений.

Согласно указанной норме права лицо не может быть привлечено к административной ответственности по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 167-170, 206 АПК РФ, суд решил:

В удовлетворении заявления отказать.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение 10 дней со дня принятия решения.

     Судья
Глазков Е.Г.

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-16772/2007
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 10 июля 2007

Поиск в тексте