• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 10 июля 2007 года Дело N А56-15335/2007

Судья Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области Рыбаков С.П., при ведении протокола судебного заседания С.П. Рыбаковым рассмотрев в судебном заседании дело по иску (заявлению): СНТ "Стрела" к УФНС РФ по Ленинградской области о признании незаконным решения при участии от истца (заявителя) Капустник В.В. по доверенности от 22.05.07 г.

от ответчика Сарамуд Г.И. по доверенности N15-06/14941 от 08.11.06 г. установил:

СНТ "Стрела" обратилось с заявлением о признании незаконным решения ИФНС по Выборгскому району Ленинградской области об исключении товарищества из единого государственного реестра юридических лиц.

Иск заявлен к Управлению Федеральной налоговой службы России по Ленинградской области.

Представитель управления представил ходатайство о прекращении производства по делу.

Основанием обращения послужил ответ Управления на запрос общества от 13.04.07 г. (выписка из ЕГРЮЛ) об исключении товарищества из ЕГРЮЛ.

В соответствии с частью 1 статьи 27 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражному суду подведомственны дела по экономическим спорам и другие дела, связанные с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности.

Исходя из указанного правила, Пленум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в пункте 5 Постановления от 09.12.2002 N 11 "О некоторых вопросах, связанных с введением в действие Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации" разъяснил, что арбитражным судам подведомственны дела по спорам о создании, реорганизации и ликвидации юридических лиц, являющихся коммерческими организациями, об отказе в государственной регистрации, уклонении от государственной регистрации коммерческих организаций, а также иных организаций, деятельность которых связана с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности.

Дела по спорам о создании, реорганизации и ликвидации, а также по спорам об отказе в государственной регистрации, уклонении от государственной регистрации других организаций (некоммерческих организаций, в том числе общественных объединений и организаций, политических партий, общественных фондов, религиозных объединений и др.), не имеющих в качестве основной цели своей деятельности извлечение прибыли, не подлежат рассмотрению арбитражными судами

Указанное положение подтверждено также выводами, изложенными в Постановлении Президиума ВАС РФ N4523/05 от 26.06.05 г.

СНТ «Стрела» является некоммерческой организацией и в силу ранее изложенного дело не подлежит рассмотрению в арбитражном суде.

Руководствуясь статьей 110, пунктом 1 части 1 статьи 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации определил:

Производство по делу прекратить.

Возвратить заявителю 2000 руб. госпошлины.

На определение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в срок, не превышающий месяца со дня его вынесения.

     Судья
Рыбаков С.П.

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-15335/2007
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 10 июля 2007

Поиск в тексте