• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 31 июля 2007 года Дело N А56-16065/2007

Резолютивная часть решения объявлена 30 июля 2007 года. Полный текст решения изготовлен 31 июля 2007 года.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе: судьи Глазкова Е.Г., при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания Ахтямовой Е.М. рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению

заявитель Лицензионная палата Санкт-Петербурга ответчик ООО "Веста" о привлечении к административной ответственности при участии

от заявителя главный специалист-юрисконсульт Тихонова И.Е., доверенность от 18.01.07 N82 от ответчика не явился, извещен установил:

Лицензионная палата Санкт-Петербурга (далее - Лицензионная палата) обратилась в суд с заявлением о привлечении к административной ответственности ООО «Весна» (далее - общество) по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

Ответчик извещен о времени и месте рассмотрения дела в соответствии со ст.ст.121-123 АПК РФ.

Как следует из материалов дела, в результате проверки, осуществленной заявителем 04.05.07 по адресу: Санкт-Петербург, Товарищеский пр., дом 20/27, лит.Б установлено, что ответчиком нарушаются лицензионные условия и требования при осуществлении розничной продажи алкогольной продукции, а именно ответчик осуществлял розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции с 23 часов до 7 утра, а также в помещении, не оборудованном сейфом, о чем составлен акт от 29.09.06 N2973/2006.

23.05.07 Лицензионной палатой составлен в отношении общества протокол об административном правонарушении.

07.06.07 Лицензионная палата обратилась в суд с рассматриваемым заявлением о привлечении общества к административной ответственности.

Исследовав материалы дела, суд находит, что заявление подлежит отклонению по следующим основаниям:

Согласно разъяснению, данному в п. 18 Постановления Пленума Высшего арбитражного суда РФ от 27 января 2003 г. N 2 "О некоторых вопросах, связанных с введением в действие Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях":

«18. Согласно пункту 6 статьи 24.5 КоАП одним из обстоятельств, исключающих производство по делу об административном правонарушении, является истечение сроков давности привлечения к административной ответственности.

Поэтому при принятии решения по делу о привлечении к административной ответственности, а также рассмотрении заявления об оспаривании решения административного органа о привлечении к административной ответственности суд должен проверять, не истекли ли указанные сроки, установленные частями 1 и 3 статьи 4.5 Кодекса.

Учитывая, что данные сроки не подлежат восстановлению, суд в случае их пропуска принимает решение об отказе в удовлетворении требования административного органа о привлечении к административной ответственности (часть 2 статьи 206 АПК РФ

На дату судебного заседания истек срок привлечения к ответственности, предусмотренный для данной категории правонарушений.

При таких обстоятельствах заявление о привлечении к административной ответственности удовлетворению не подлежит.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 167-170, 206 АПК РФ, арбитражный суд решил:

В удовлетворении заявления отказать.

Решение может быть обжаловано в 10-дневный срок со дня его принятия в апелляционную инстанцию арбитражного суда.

     Судья
Глазков Е.Г.

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-16065/2007
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 31 июля 2007

Поиск в тексте