• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 30 июля 2007 года Дело N А56-51784/2006

Резолютивная часть решения объявлена 23 июля 2007 года. Полный текст решения изготовлен 30 июля 2007 года.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе: судьи Кузнецова М.В., при ведении протокола судебного заседания Ковалевой Т.Н. рассмотрев в судебном заседании дело по иску: Администрация МО "Выборгское городское поселение" к ИП Калашян Ш.П. о расторжении договора и выселении при участии от истца: представитель Тервинская Л.А. (дов. от 21.02.2006г.) от ответчика: не явился (извещен) установил:

Администрация МО «Выборгское городское поселение» обратилась в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском к П Калашяна Ш.П. о расторжении договора аренды N3387 от 01.06.2006г. и выселении из нежилого помещения площадью 6кв.м, расположенного по адресу: г.Выборг, ул.Майорова, д.4.

Истец в судебном заседании поддержал заявленные исковые требования.

Надлежаще извещенный Ответчик в судебное заседание не явился, дело, в соответствии с частью 3 статьи 156 АПК РФ, рассматривается в его отсутствие.

Заслушав представителя Истца и исследовав материалы дела, арбитражный суд установил следующее.

Между сторонами заключен договор аренды нежилого помещения общей площадью 6кв.м, расположенного по адресу: г.Выборг, ул.Майорова, д.4, в соответствии с условиями которого Истец (Арендодатель) обязался предоставить Арендатору (Ответчику) во временное пользование за плату нежилое помещение 1 этажа, встроенное в жилом доме под склад. Срок действия договора - с 01.06.2006г. по 01.05.2007г.

На основании пункта 2.2.4 договора, Арендатор обязался использовать арендованное помещение в соответствии с условиями договора и целевым назначением и поддерживать помещение в надлежащем состоянии.

Ответчик, в нарушение принятых на себя обязательств по договору, использует помещение под жилье, произведя перепланировки, а также самовольно захватив площади первого этажа и теплоузла дома, что подтверждается Актом N1 проверки использования нежилых помещений от 05 сентября 2006г.

Таким образом, Ответчик является недобросовестным Арендатором, поскольку нарушает условия договора аренды по целевому использованию арендованного помещения, что является основанием для расторжения договора и выселения.

В соответствии со статьями 309 и 310 ГК РФ, договорные обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а односторонний отказ от исполнения или изменение условий обязательства не допускается.

Надлежаще извещенный Ответчик не возразил против исковых требований и не представил доказательств надлежащего исполнения своих обязательств по договору не представил.

На основании изложенного, суд считает исковые требования подлежащими удовлетворению, с отнесением расходов по госпошлине, на основании статьи 110 АПК РФ, на Ответчика.

Руководствуясь статьями 170,176 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд решил:

1. Расторгнуть договор аренды N3387 от 01.06.2006г.

2. Выселить ИП Калашяна Ш.П. из нежилого помещения площадью 6кв.м, расположенного по адресу: г.Выборг, ул.Майорова, д.4.

3. Взыскать с ИП Калашяна Ш.П. в доход Федерального бюджета 4 000руб. госпошлины.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия решения или кассационная жалоба в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления решения в силу.

     Судья
Кузнецов М.В.

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-51784/2006
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 30 июля 2007

Поиск в тексте