• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 21 сентября 2007 года Дело N А56-26490/2007

Резолютивная часть решения объявлена 20 сентября 2007года . Полный текст решения изготовлен 21 сентября 2007 года.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе: судьи Синицына Е.В., при ведении протокола судебного заседания судьей Синицыной Е.В. рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению: заявитель Департамент государственного лицензирования комитета экономического развития Ленинградской области заинтересованное лицо ООО "ЛенВторСнаб" третье лицо о привлечении к административной ответственности при участии

от заявителя Дворянинова Т.А, дов от 15.01.2007 N144-00020/07, Стулов Н.А, дов от 01.02.2007 N144-00113/07 от заинтересованного лица не яв, извещен установил:

Департамент государственного лицензирования комитета экономического развития Ленинградской области обратился в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с заявлением о привлечении ООО «ЛенВторСнаб» к административной ответственности по ч.3, ч. 4 ст.14.1 КоАП РФ.

ООО «ЛенВторСнаб», извещенное надлежащим образом, в заседание не явилось, отзыв не представило.

Рассмотрев материалы дела, суд установил.

31.07.2007 проведена проверка соблюдения предприятием лицензионных требований и условий при осуществлении обществом деятельности по заготовке, переработке и реализации лома черных металлов по адресу: Ленинградская область, г.Кировск, ул.Набережная, д.1.

В результате проверки установлено, что предприятие по указанному адресу деятельности по заготовке, переработке и реализации лома цветных металлов не осуществляет. При этом административным органом установлено отсутствие по вышеуказанному адресу:

- описания технологии заготовки, переработки и реализации лома черных металлов; дозиметрического оборудования, стационарного или мобильного грузоподъемного оборудования, инвентаря, технической документации, пресса для пакетирования лома черных металлов, пресс-ножниц, оборудования для сортировки или измельчения стружки, аттестованных специалистов соответствующей квалификации, что является нарушением требований п.п. «а», «б», «в», «г» п. 4 Положения «О лицензировании заготовки, переработки и реализации лома черных металлов, утв. Постановлением Правительства РФ от 14.12.2006 N766;

- отсутствует в доступном для обозрения месте информация о наименовании юридического лица; данных о лице, ответственном за прием лома и отходов черных металлов; распорядка работы, условиях приема и цены лома и отходов черных металлов; лицензия (дубликат); нотариально заверенная копия документа, подтверждающего факт внесения записи о юридическом лице в ЕГРЮЛ, или свидетельства о государственной регистрации индивидуального предпринимателя осуществляющего прием лома металлов; документы на имеющиеся оборудование и приборы, а также документы о проведении их проверок и испытаний; инструкции о порядке проведения радиационного контроля лома металлов и проверки их на взрывобезопасность; инструкция о порядке действий при обнаружении радиоактивных металлов; инструкция о порядке действий при обнаружении взрывоопасных предметов, что о является нарушением требований, установленных п.п. «а», «б», «в», «г» п. 4 и п.п. «а», «б», «в», «г», «д», «е» п. 4 главы II Правил обращения с ломом и отходами черных металлов и их отчуждения (утверждены Постановлением Правительства РФ от 11 мая 2001 года N 369 (с изменениями).

По результатам проверки составлен Акт N 587 лиц от 31.07.2007, Протокол об административном правонарушении N12-юл/чмл/77 от 06.08.2007.

Заявлением от 14.08.2007 N 02-13-611 Департамент государственного лицензирования комитета экономического развития Ленинградской области просит привлечь общество к административной ответственности по ч.3, ч. 4 ст.14.1 КоАП РФ.

Объективную сторону правонарушений, ответственность за которые предусмотрена ч.3, ч.4 ст.14.1 КоАП РФ составляет осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, а также с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

То есть объективную сторону правонарушений, предусмотренных ч.ч.3,4 ст.14.1 КоАП РФ образуют активные действия, нарушающие (грубо нарушающие) условия, предусмотренные лицензией.

Как следует из материалов административного дела, обществом деятельность по заготовке, переработке и реализации лома черных металлов по адресу: Ленинградская область, г.Кировск, Набережная ул.,д.1. не осуществляется. Как следует из сообщения органа почтовой связи, ООО «ЛенВторСнаб» по вышеуказанному адресу не находится. Таким образом, выявленные нарушения при недоказанности административным органом факта осуществления соответствующей деятельности не образует объективную сторону правонарушений, ответственность за которые предусмотрена ч.ч.3,4 ст.14.1 КоАП РФ.

Исходя из вышеизложенного, требования заявителя удовлетворению не подлежат.

Руководствуясь статьями 167-170, 206 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд решил:

В удовлетворении заявленных требований отказать.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение 10 дней со дня принятия решения.

     Судья
Синицына Е.В.

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-26490/2007
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 21 сентября 2007

Поиск в тексте