• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 17 октября 2007 года Дело N А56-3677/2007

Резолютивная часть решения объявлена 10 октября 2007 года. Полный текст решения изготовлен 17 октября 2007 года.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе: судьи Калининой Л.М., при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания Жигулиной Е.В. рассмотрев в судебном заседании дело по иску:

истец: Санкт-Петербургская общественная организация инвалидов "Региональный правозащитный центр" ответчик: ОАО «СЭБ Банк» об истребовании имущества из чужого незаконного владения при участии

- от истца: Чумарная Л.В. по доверенности б/н от 25.05.2006;

- от ответчика: Леонтьева Е.А. по доверенности 78ВЗ N159444 от 01.10.2007; установил:

Истец обратился с иском об обязании ответчика возвратить из его незаконного владения 22500 долларов США.

Ответчик иск не признал по изложенным в отзыве основаниям ввиду отсутствия договорных отношений с истцом, а также отсутствия факта получения банком каких-либо денежных средств от истца.

Ответчик заявил об изменении названия, в связи с чем согласно ст.49 АПК РФ суд определил произвести процессуальное правопреемство ответчика на ОАО «СЭБ Банк».

В ходе судебного разбирательства истцом было заявлено ходатайство о привлечении к участию в деле в качестве ответчиков физических лиц.

Выслушав представителей сторон, исследовав материалы дела, суд установил следующие обстоятельства.

Между истцом и ответчиком отсутствуют договорные отношения.

Истец не передавал ответчику на хранение спорную сумму.

Таким образом, суд не установил оснований для возникновения обязательств, предусмотренных ст.8 ГК РФ, ссылки истца на статьи 886, 892, 900, 922 ГК РФ как основания для удовлетворения иска несостоятельны, поскольку истцом не доказан факт передачи ответчику спорной суммы.

Ходатайство истца о привлечении к участию в деле в качестве ответчиков физических лиц удовлетворению не подлежит, поскольку согласно ст. 27 АПК РФ Арбитражные суды не рассматривают подобные споры с участием физических лиц в качестве ответчиков.

Учитывая изложенное, руководствуясь статьями 9, 64-66, 71, 167-170 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области решил:

В иске отказать.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия решения или кассационная жалоба в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления решения в силу.

     Судья
Калинина Л.М.

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-3677/2007
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 17 октября 2007

Поиск в тексте