• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 18 октября 2007 года Дело N А56-43770/2006

Судья Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области Дашковская С.А. при ведении протокола судебного заседания пом. судьи Кулаковской Ю.Э. рассмотрев в судебном заседании дело по иску/ заявлению истец/ заявитель Федеральная Налоговая Служба России

ответчик ООО "РУССКИЙ ЛЕС СЕВЕРО-ЗАПАД" третье лицо о несостоятельности ( банкротстве ) при участии от истца/ заявителя представителя Прадедовой Т.И. доверенность от 23.11.2006 от ответчика не явился, определение возвращено установил:

Федеральная налоговая служба России обратилась в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с заявлением о признании ООО "РУССКИЙ ЛЕС СЕВЕРО-ЗАПАД" несостоятельным (банкротом) в упрощенной процедуре отсутствующего должника.

Заявитель и должник, извещенные надлежащим образом, в заседание не явились, в связи с чем дело рассмотрено в их отсутствие в соответствии с правилами статьи 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Определением от 02.07.2007 у заявителя были истребованы документы, подтверждающие обоснованность требований к должнику, сведения об имуществе должника, за счет которого могут быть покрыты расходы по делу о банкротстве, а также полностью или частично может быть погашена задолженность по обязательным платежам, доказательства применения административного порядка исключения должника из единого государственного реестра юридических лиц либо доказательства невозможности его применения.

Указанные документы заявителем не представлены.

Изучив материалы дела, суд установил.

Согласно представленным в материалы дела документам, должник не представляет бухгалтерскую отчетность в налоговый орган 2001 года, операции по банковским счетам не проводятся в течение последних 12 месяцев, предшествующих подаче заявления.

Таким образом, должник отвечает признакам недействующего юридического лица, установленным статьей 21.1 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (далее - Закон о регистрации).

Доказательства невозможности исключения должника из государственного реестра юридических лиц в административном порядке, в частности, доказательства того, что решение об исключении недействующего юридического лица из Единого государственного реестра юридических лиц не принято ввиду поступления возражений на основании пункта 4 статьи 21.1 Закона о регистрации или признано недействительным в судебном порядке, не представлены.

Вопреки требованиям статьи 39 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (далее - Закон), подлежащей применению в системном истолковании с положениями пунктов 1 и 3 статьи 59 Закона о банкротстве и статьи 21.1 Закона о регистрации, уполномоченным органом не представлены доказательства, обосновывающие вероятность обнаружения в достаточном объеме имущества, за счет которого могут быть покрыты расходы по делу о банкротстве, а также полностью или частично погашена задолженность по обязательным платежам, а также доказательства, обосновывающие вероятность поступления в конкурсную массу имущества вследствие привлечения к ответственности лиц, несущих субсидиарную ответственность по обязательствам должника, или вследствие оспаривания сделок должника.

Из представленных уполномоченным органом документов следует отсутствие у должника имущества, за счет которого может быть погашена задолженность по обязательным платежам. Заявлений иных кредиторов, готовых нести расходы по делу о банкротстве в материалы дела не поступало.

В материалы дела не представлены требования об уплате налогов, неисполнение которых послужило основанием для принятия решения о взыскании налогов, пени за счет имущества налогоплательщика, документы, подтверждающие основания возникновения и размер задолженности по уплате обязательных платежей.

Данное обстоятельство лишает суд возможности проверить соблюдение налоговым органом установленных сроков принятия указанных решений, а следовательно, и удостовериться в том, что возможность принудительного взыскания обязательных платежей на момент обращения с настоящим заявлением не утрачена.

При таких обстоятельствах с учетом разъяснений, содержащихся в пунктах 2, 3, 4 и 5 Постановления Пленума Высшего Арбитражного суда Российской Федерации от 20.12.2006 N 67 «О некоторых вопросах практики применения положений законодательства о банкротстве отсутствующих должников и прекращении недействующих юридических лиц», производство по делу подлежит прекращению.

Руководствуясь статьями 150, 151, 184, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, определил:

Производство по делу прекратить.

На определение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в срок, не превышающий месяца со дня его вынесения.

     Судья
С.А.Дашковская

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-43770/2006
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 18 октября 2007

Поиск в тексте