• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 23 октября 2007 года Дело N А56-52933/2005

Резолютивная часть решения объявлена 16 октября 2007 года.

Полный текст решения изготовлен 23 октября 2007 года.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе судьи Швецовой Н.П., при ведении протокола судебного заседания Докиной В.А. рассмотрев в судебном заседании дело по иску: истец: ООО "Рембытсервис" ответчик: Администрация Тосненского городского поселения Тосненского района Ленинградской области о признании права собственности при участии от истца: не явился (уведомлен)

от ответчика: Пряникова О.А. - по доверенности N 5 от 31.01.2007 установил:

ООО "Рембытсервис" обратилось в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском к Комитету по управлению муниципальным имуществом МО "Тосненский район Ленинградской области" о признании права собственности.

Представитель истца не явился. Принимая во внимание, что истец должным образом уведомлен о времени и месте судебного заседания, судебный акт ему вручен 28.08.2007, поэтому руководствуясь ст.ст. 123, 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд рассмотрел дело в отсутствие представителя истца.

Определением от 25.05.2007 арбитражным судом ответчик КУМИ МО "Тосненский район Ленинградской области" на Администрацию Тосненского городского поселения Тосненского района Ленинградской области согласно ст. 48 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Здание, расположенное по адресу: г. Тосно, Ленинградской области, ул. Советская, д. 9а, является собственностью Тосненского городского поселения Тосненского района Ленинградской области и внесено в реестр муниципального имущества в раздел казны Тосненского городского поселения на основании закона Ленинградской области N 87-03 от 14.08.2006 и акта приема-передачи от 18.10.2006 и в силу требований ст. 215 Гражданского кодекса Российской Федерации ответчик вправе по своему усмотрению владеть, пользоваться и распоряжаться спорным имуществом.

Согласно п. 2 ст. 218 Гражданского кодекса Российской Федерации право собственности на имущество, которое имеет собственника, может быть приобретено другим лицом на основании договора купли-продажи, мены, дарения или иной сделки об отчуждении этого имущества.

В нарушение п. 1 ст. 65 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации п. 2 ст. 218 Гражданского кодекса Российской Федерации истец не представил доказательств с достоверностью подтверждающих переход из собственности Тосненского городского поселения в его собственность спорного имущества.

Следовательно, исковые требования не обоснованы по праву и удовлетворению не подлежат.

Согласно ст. 110 Арбитражного процессуального кодекса РФ расходы по госпошлине должны быть возложены на истца.

Руководствуясь ст.ст. 167-171, 176 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд решил:

В иске отказать.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия решения или кассационная жалоба в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления решения в силу.

     Судья
Швецова Н.П.

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-52933/2005
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 23 октября 2007

Поиск в тексте