• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 11 сентября 2007 года Дело N А56-15187/2006

Судья Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области Алексеев С.Н., при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Ильенко Ю.В. рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению: заявитель Федеральная налоговая служба России должник ООО «Крокус» о несостоятельности (банкротстве) при участии:

от заявителя: представитель - Воротилов В.Н. по дов. от 23.11.2006

от должника: представитель - Лаврентьева Е.В. по дов. от 07.04.2007

от СРО «Северная столица» - Миронова Н.В. по дов. N25 от 02.05.2007 установил:

Федеральная налоговая служба России обратилась в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с заявлением о признании ООО «Крокус» несостоятельным (банкротом).

Определением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 04.04.2006 заявление было принято к производству и назначено судебное заседание по проверке обоснованности требований заявителя к должнику. В судебное заседание представители лиц, участвующих в деле, явились. Представитель должника возражал против удовлетворения заявления, пояснил, что ООО «Крокус» задолженности перед бюджетом не имеет, представил доказательства в обоснование своей позиции. Просил отказать во введении в отношении ООО «Крокус» процедуры наблюдения и производство по делу прекратить. Изучив материалы дела, выслушав мнения представителей лиц, участвующих в деле, арбитражный суд находит требования заявителя необоснованными и не подлежащими удовлетворению.

Определением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 03.07.2006 производство по делу было приостановлено до вступления в законную силу судебных актов по делам NА56-11125/2006, NА56-13944/2006, NА56-17956/2006 о признании решений МИФНС России N17 по Санкт-Петербургу и ИФНС России по Выборгскому району Санкт-Петербурга, на основании которых ФНС России обратилась в суд с заявлением о несостоятельности (банкротстве) ООО «Крокус», недействительными.

В настоящем судебном заседании представитель должника заявил о том, что решения о взыскании недоимки отменены.

Таким образом, оснований возникновения задолженности ООО «Крокус» перед бюджетом не имеется.

Следовательно, у ООО «Крокус» отсутствуют признаки банкротства, предусмотренные статьей 3 Федерального закона Российской Федерации "О несостоятельности (банкротстве)" N127-ФЗ.

В соответствии с положениями абзаца 7 пункта 3 статьи 48 Федерального закона Российской Федерации "О несостоятельности (банкротстве)" N127-ФЗ определение об отказе во введении наблюдения и о прекращении производства по делу о банкротстве выносится арбитражным судом в случае отсутствия хотя бы одного из условий, предусмотренных пунктом 2 статьи 33 настоящего Федерального закона, то есть наличия задолженности перед кредиторов свыше ста тысяч рублей в течение трех месяцев в даты, когда они должны быть погашена.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 3, 33, 48 Федерального закона Российской Федерации "О несостоятельности (банкротстве)" N127-ФЗ, статьей 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд ОПРЕДЕЛИЛ:

Требования ФНС России признать необоснованными.

Отказать во введении процедуры наблюдения в отношении ООО «Крокус».

Производство по делу прекратить.

На определение может быть подана апелляционная жалоба в тринадцатый арбитражный апелляционный суд в срок, не превышающий месяца со дня его вынесения.

     Судья
Алексеев С.Н.

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-15187/2006
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 11 сентября 2007

Поиск в тексте