• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 01 ноября 2007 года Дело N А56-16722/2007

Резолютивная часть решения объявлена 24 октября 2007 года. Полный текст решения изготовлен 01 ноября 2007 года.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе: судьи Апранич В.В., при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Кармановой Е.О. рассмотрев в судебном заседании дело по иску:

истец: ЗАО "Научно-производственная фирма"Каскад"

ответчик: ЗАО "Научно-производственное Объединение"Каскад"

третье лицо: ЗАО "Научно-Производственное Объединение"Каскад" о признании права собственности на имя домена, прекращении действий, нарушающих исключительные права и взысканию компенсации за нарушение исключительных прав. при участии

- от истца: Рябов И.В. по дов. от 20.12.2007

- от ответчика: Зыков Н.Н. по дов. N 01 от 17.10.2007

- от третьего лица: Зыков Н.Н. по дов. 3 02 от 17.10.2007 установил:

Закрытое акционерное общество «Научно-производственная фирма «Каскад» (далее ЗАО НПФ «Каскад») обратилось в арбитражный суд с иском к Закрытому акционерному обществу «Научно-производственное объединение «Каскад» (далее ЗАО НПО «Каскад» о признании права собственности на доменное имя, прекращении действий, нарушающих исключительные права и взыскании 500 000 руб. компенсации за нарушение исключительных прав. В качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований, привлечено ЗАО «НПО «Каскад», которое, имея сходное наименование с ответчиком, является самостоятельным юридическим лицом. Мотивируя свою позицию ЗАО НПФ «Каскад» ссылается на то, что по договору между ним и третьим лицом был заключен договор о передаче исключительных прав на домен и доменное имя www.kaskad.net.ru, в то время как ЗАО НПО «Каскад» (ответчик). По мнению истца, незаконно пользуется указанным выше доменным именем, тем самым нарушает его исключительные права на интеллектуальную собственность. ЗАО НПО «Каскад» (ответчик) иск не признало, ссылаясь на следующие обстоятельства.

Договор от 17.10.2006 о передаче исключительных прав на домен и доменное имя со стороны третьего лица - ЗАО НПО «Каскад» подписан неуполномоченным лицом в связи с чем указанный договор не может считаться заключенным. Исследовав материалы дела, заслушав мнения представителей сторон суд считает, что заявленный иск не подлежит удовлетворению по следующим основаниям. Договор о передаче исключительных прав на домен и доменное имя был заключен 17.10.2006 между ЗАО НПО «Каскад» и ЗАО НПФ «Каскад».

Указанный договор со стороны ЗАО НПО «Каскад» был подписан генеральным директором Федуриным В.С..

Из вступившего в силу решения арбитражного суда от 31.05.2007 по делу NА56-50449/2006 (л.д. 47-48) усматривается, что Федурин В.С. не является ни акционером ЗАО НПО «Каскад», ни генеральным директором.

Таким образом, у Федурина В.С. отсутствовали полномочия на подписание договора о передаче исключительных прав на домен и доменное имя от 17.10.2006, следовательно, договор, подписанный не уполномоченным лицом, не может считаться заключенным.

Руководствуясь статьей 183 Гражданского кодекса Российской Федерации, статьями 167-170 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области решил:

В иске отказать.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия решения или кассационная жалоба в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления решения в силу.

     Судья
Апранич В.В.

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-16722/2007
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 01 ноября 2007

Поиск в тексте