• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 16 ноября 2007 года Дело N А56-13949/2007

Резолютивная часть решения объявлена 13 ноября 2007 года. Полный текст решения изготовлен 16 ноября 2007 года.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе: судьи Васильевой Л.В., при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Кокаревич О.В. рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению: заявитель: Маслов Сергей Юрьевич

заинтересованные лица: 1. Межрайонная ИФНС России N15 по Санкт-Петербургу

2. ЗАО "Корпус" Об обязании внести запись в ЕГРЮЛ при участии от заявителя: не явился, уведомлен

от заинтересованных лиц: 1. представитель Калязина Т.М. по доверенности N03-06/16930 от 23.04.2007 г.

2. не явился, уведомлен установил:

Маслов Сергей Юрьевич обратился в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с заявлением об обязании МИФНС N 15 по Санкт-Петербургу внести в ЕГРЮЛ запись, изменяющую ранее содержавшуюся в государственном реестре информацию о ЗАО «Корпус» и не связанную с изменением его учредительных документов, путем изменения сведения о лице, имеющим право без доверенности действовать от имени данного общества на Маслова С.Ю.

Заявитель и заинтересованное лицо - ЗАО «Корпус», извещенные надлежащим образом о времени и месте рассмотрения спора в суд не явились.

В соответствии со ст. 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации суд рассмотрел спор по имеющимся в деле документам в отсутствии заявителя и представителя ЗАО «Корпус».

Рассмотрев материалы дела, заслушав представителя МИ ФНС РФ N 15 по Санкт-Петербургу, суд установил, что заявленные требования не подлежат удовлетворению по следующим основаниям:

Для внесения в Единый государственный реестр юридических лиц, но не связанных с внесением изменений в учредительные документы юридического лица, в регистрирующий орган согласно Федеральному закону от 08.08.2001 г. N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», представляется подписанное заявителем заявление о внесении изменений в Единый государственный реестр юридических лиц по форме (NР14001), утвержденной Правительством РФ. В заявлении подтверждается, что вносимые изменения соответствуют установленным законодательством РФ требованиям и содержащиеся в заявлении сведения достоверны.

Согласно положениям ст. 9 Федерального закона от 08.08.2001 г. N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» заявление, представляемое в регистрирующий орган, удостоверяется подписью уполномоченного лица, подлинность которой должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке.

Заявителем при государственной регистрации юридического лица, в частности, при предъявлении Заявления по форме Р14001 может быть руководитель постоянно действующего исполнительного органа регистрируемого юридического лица.

Заявитель не выполнил указанные требования законодательства, в судебное заседание не явился и не представил запрошенные судом документы в обоснование заявленных требований.

Руководствуясь статьями 167-170 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области решил:

В удовлетворении заявленных требований отказать.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия решения или кассационная жалоба в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления решения в силу.

     Судья
Васильева Л.В.

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-13949/2007
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 16 ноября 2007

Поиск в тексте