• по
Более 46000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

     
АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 23 октября 2007 года Дело N А56-31902/2007


[Требования о взыскании штрафа за непредставление в установленные сроки сведений, необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, были удовлетворены, поскольку требование Управления Пенсионного Фонда об уплате штрафа в добровольном порядке в установленный срок ответчик не исполнил]

___________________________________________________________________

Постановлением Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 18 марта 2008 года данное решение оставлено без изменения.

___________________________________________________________________


Резолютивная часть решения объявлена 23 октября 2007 года.

Полный текст решения изготовлен 23 октября 2007 года.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области, рассмотрев в судебном заседании дело по иску: истец - Управление Пенсионного фонда Российской Федерации (государственное учреждение) в Невском районе Санкт-Петербурга, ответчик - Индивидуальный предприниматель Кабанов Виктор Владимирович, о взыскании 120,00 руб. штрафа, установил:

Управление Пенсионного фонда Российской Федерации (государственное учреждение) в Невском районе Санкт-Петербурга обратилось в арбитражный суд с заявлением к ИП Кабанову Виктору Владимировичу о взыскании 120 руб. штрафа.

Ответчик и заявитель в судебное заседание не явились, хотя о времени и месте судебного заседания надлежаще уведомлены. Согласно статьям 124, 156 АПК РФ дело рассмотрено в отсутствие представителей сторон.

Ответчик представил письменный отзыв, в котором полагает предъявленный иск необоснованным. Доводы, изложенные в отзыве, отклонены судом в силу изложенного ниже.

Исследовав материалы дела, суд установил, что заявление фонда подлежит удовлетворению по следующим основаниям.

В соответствии со ст.5 Федерального закона N 27-ФЗ от 01.04.96 "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" (далее - Закон) Пенсионный фонд Российской Федерации является органом, осуществляющим индивидуальный учет в системе государственного пенсионного страхования.

В соответствии со ст.8 Закона сведения о застрахованных лицах представляются страхователями, в том числе физическими лицами, самостоятельно уплачивающими страховые взносы.

Статьей 11 Закона (в редакции Федерального закона от 31.12.2002 N 198-ФЗ) определен перечень документов, содержащих сведения, а также срок их представления в орган пенсионного фонда страхователями - один раз в год, но не позднее 1 марта.

Статьей 15 Закона предусмотрена обязанность страхователя в установленный срок представлять органам пенсионного фонда сведения о застрахованных лицах, определенные указанным Законом.

Согласно статье 17 Закона за непредставление в установленные сроки сведений, необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, либо представление неполных и (или) недостоверных сведений к страхователям, в том числе физическим лица, самостоятельно уплачивающим страховые взносы, применяются финансовые санкции в виде взыскания 10 процентов причитающихся за отчетный год платежей в Пенсионный фонд Российской Федерации.

Взыскание указанных санкций осуществляется органами пенсионного фонда в судебном порядке.

В результате проведенной камеральной проверки своевременности представления обществом указанных сведений, Управлением Пенсионного фонда составлен Акт и принято решение от 25.06.2007 N 301 о привлечении общества к ответственности, которые направлены в адрес ответчика.

Общество обоснованно привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 120 рублей 00 копеек за непредставление сведений согласно статьи 17 Закона.

Требование Управления Пенсионного Фонда об уплате штрафа в добровольном порядке в срок, установленный требованием, ответчик не исполнил и Фонд правомерно обратился с заявлением о взыскании штрафа в арбитражный суд.

В соответствии со ст.110 АПК РФ с ответчика подлежит взысканию госпошлина по делу в доход федерального бюджета, от уплаты которой в установленном порядке освобожден заявитель.

Руководствуясь статьями 167-170 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области решил:

Взыскать с Индивидуального предпринимателя Кабанова Виктора Владимировича (свидетельство о государственной регистрации N 304781126800064 от 24.09.2004, адрес: 193312, г.Санкт-Петербург, пр.Товарищеский, д.2, корп.1, кв.166), в пользу Пенсионного фонда Российской Федерации 120 рублей 00 копеек штрафа.

Взыскать с Индивидуального предпринимателя Набиулина Евгения Харисуловича (свидетельство о государственной регистрации N 304781126800064 от 24.09.2004, адрес: 193312, г.Санкт-Петербург, пр.Товарищеский, д.2, корп.1, кв.166) в доход федерального бюджета госпошлину в сумме 500 рублей.

Выдать исполнительные листы после вступления решения в законную силу.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия решения или кассационная жалоба в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления решения в силу.

     Судья
...

     Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

Номер документа: А56-31902/2007
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 23 октября 2007

Поиск в тексте