• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 10 декабря 2007 года Дело N А56-42614/2007

Резолютивная часть решения объявлена 03 декабря 2007 года. Полный текст решения изготовлен 10 декабря 2007 года.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе: судьи Глазкова Е.Г., при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания Жуковской Я.Е. рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению заявитель: Управление Пенсионного фонда Российской Федерации (государственное учреждение) в Всеволожском районе Ленинградской области

ответчик: Бугровское унитарное муниципальное предприятие жилищно-коммунального хозяйства о взыскании 1516руб. при участии

- от заявителя: Чистякова О.А., доверенность от 06.11.07 N12981

- от ответчика: не явился, уведомлен надлежащим образом установил:

Управление Пенсионного фонда Российской Федерации (государственное учреждение) в Всеволожском районе Ленинградской области обратилось в суд заявлением о взыскании с Бугровского унитарного муниципального предприятия жилищно-коммунального хозяйства 1516руб. в качестве штрафных санкций за непредставление в установленные сроки сведений, необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе государственного пенсионного страхования.

Стороны извещены о времени и месте рассмотрения дела в соответствии со ст.ст.121-123 АПК РФ.

Согласно ст.11 Федерального закона от 1 апреля 1996 г. N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе государственного пенсионного страхования" (с изменениями) (далее - Закон), страхователь один раз в год, но не позднее 1 марта года, следующего за отчетным обязан представить сведения, предусмотренные Законом.

Как следует из материалов дела, управление, осуществив камеральную проверку соблюдения ответчиком своевременности представления в установленный срок сведений за 2006г., необходимых для осуществления индивидуального учета в системе государственного пенсионного страхования, выявило нарушение срока, о чем составлен акт N1018 от 19.04.2007 года.

По результатам проверки управлением принято решение от 12.07.2007 года N625 (далее - решение), которым на руководителя ответчика Лыкову Н.П. наложен штраф в размере 1516руб. На основании решения оформлено требование на уплату штрафа ответчиком.

Решение и требование направлены ответчику почтой. Требование ответчиком не исполнено, в связи с чем управление обратилось в суд с заявлением о взыскании штрафа.

Изучив представленные материалы, суд находит требование о взыскании штрафа подлежащим отклонению по следующим основаниям.

Заявителем не соблюден порядок привлечения к ответственности.

Вводная часть решения Управления Пенсионного фонда (л.д. 9) составлена в отношении ответчика, а резолютивной частью решения привлечено к ответственности физическое лицо - Лыкова Н.П.

При таких обстоятельствах решение не может быть признано законным, что влечет отказ в удовлетворении заявления.

Руководствуясь статьями 110, 167-170, 216 Арбитражного процессуального кодекса РФ, арбитражный суд решил:

В удовлетворении заявления отказать.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия решения или кассационная жалоба в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления решения в силу.

     Судья
Глазков Е.Г.

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-42614/2007
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 10 декабря 2007

Поиск в тексте