• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 11 декабря 2007 года Дело N А56-25807/2007

Резолютивная часть решения объявлена 04 декабря 2007 года. Полный текст решения изготовлен 11 декабря 2007 года.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе: судьи Астрицкой С.Т., при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания Льяновой Н.А., рассмотрев в судебном заседании дело по иску:

истец: Санкт-Петербургское ГУ "ЖА Центрального административного района" г. Санкт-Петербурга ответчик: ООО "ОЛИМП" третье лицо: Рогов Юрий Борисович

о приведении помещении в первоначальное состояние - в соответствии с планом ПИБ при участии:

- от истца: не явился

- от ответчика: не явился

- от третьего лица: не явился установил:

Санкт-Петербургское ГУ "ЖА Центрального административного района" г. Санкт-Петербурга обратилось в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском об обязании ООО "ОЛИМП" привести нежилые помещения 1-н и 4-н, расположенные по адресу: Санкт-Петербург, наб. р. Фонтанки, д.77, в первоначальное состояние - в соответствие с поэтажным планом ГУ ГУИОН ПИБ.

Определением Арбитражного суда от 23.10.2007 к участию в деле привлечен Рогов Юрий Борисович в качестве третьего лица без самостоятельных требований относительно предмета спора (л.д. 35).

Стороны в судебное заседание не явились. Дело рассмотрено в порядке ст. 123,1 56 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации без участия представителей сторон.

Учитывая, что:

- требования истца основаны на том, что ООО "ОЛИМП", занимая нежилые помещения 1-н и 4-н по адресу: Санкт-Петербург, наб. р. Фонтанки, д.77, на основании договора безвозмездного пользования от 01.07.2004, заключенного с Киселевой С.В., без предоставления проектно-сметной документации и согласований с соответствующими органами провел работы капитального характера в виде незаконной перепланировки со сносом межкомнатных перегородок, тем самым нарушил архитектурный облик здания и объемно-пространственные характеристики помещения;

- согласно ст. 210 Гражданского кодекса Российской Федерации собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества;

- согласно Свидетельству о государственной регистрации от 17.02.2006 правообладателем спорного помещения является Рогов Юрий Борисович на основании договора купли-продажи нежилого помещения N4-303 от 09.02.2006 (л.д. 10, 18а).

Частная собственность обременена договором аренды сроком до 01.08.2050;

- истец не представил доказательства того, что ООО "ОЛИМП" является надлежащим ответчиком по делу;

- материалы дела свидетельствуют о принадлежности спорных помещений на праве собственности иному физическому лицу;

- требования истца не обоснованы по праву, поэтому удовлетворению не подлежат.

Руководствуясь статьями 167-170, 176 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области решил:

В иске отказать.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия решения или кассационная жалоба в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления решения в силу.

     Судья
Астрицкая С.Т.

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-25807/2007
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 11 декабря 2007

Поиск в тексте