• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 24 декабря 2007 года Дело N А56-48535/2006

Резолютивная часть решения объявлена 17 декабря 2007 года. Полный текст решения изготовлен 24 декабря 2007 года.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе: судьи Иванилова О.Б., при ведении протокола судебного заседания рассмотрев в судебном заседании дело по иску:

истец: Санкт-Петербургское ГУ "Жилищное агентство Центрального района Санкт-Петербурга" ответчики: ООО "Виктор СПб", ООО "Виктор" об обязании совершить действия при участии

- от истца: не явился,

- от ответчиков: 1. представитель Поляков Д.Б., по доверенности от 29.09.2007,

2. не явился, установил:

Истец обратился к ООО "Виктор СПб" об обязании ответчика демонтировать самоуправно возведенную приточно-вытяжную вентиляцию на дворовом фасаде дома N 13 литера А по Большой морской улице.

Определением от 24.09.2007 к участию в деле в качестве ответчика привлечено ООО «Виктор».

Ответчик-1 иск не признал, ссылаясь на отсутствие у истца права на предъявления настоящего иска, а также на то, что кондиционер продан ООО «Виктор».

Ответчик-2 отзыв на иск не представил, в суд не явился, о времени судебного разбирательства извещен (статья 123 АПК РФ).

Истец в суд не явился, о времени судебного разбирательства извещен (статья 123 АПК РФ).

Суд считает возможным рассмотреть спор в отсутствие истца, ответчика-2 в порядке статьи 156 АПК РФ.

Учитывая, что:

Ответчик-2 является собственником приточно - вытяжной вентиляции (далее- вентиляция) согласно договору купли-продажи от 21.11.2006 N 22/06, заключенного с ответчиком- 1. Доказательств установки вентиляции в установленном порядке с получением необходимого разрешения ни один из ответчиков не представил.

Согласно пункту 2.1. Устава предметом и целью деятельности истца является, в частности, организация на территории Центрального района СПб технического обслуживания, ремонта, сохранности и надлежащего использования объектов государственного жилищного и нежилого фондов, инженерной инфраструктуры, внешнего благоустройства, а также организация надлежащего содержания земельных участков, на которых расположены указанные объекты.

Согласно п. 3.5.8. Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Госстроя России от 27.09.2003 N 170 организации по обслуживанию жилищного фонда следят за недопущением «крепления к стенам зданий различных растяжек, подвесок, вывесок, указателей, установку кондиционеров и спутниковых антенн без соответствующего разрешения».

С учетом изложенного, следует признать истца надлежащим истцом по настоящему делу, иск подлежит удовлетворению.

Поскольку собственником вентиляции является ответчик-2, то требование об обязании демонтировать вентиляцию подлежит удовлетворению в отношении данного ответчика, госпошлина распределяется между ответчиками поровну, ответчиком-1, как первоначальным собственником, также не представлено доказательств установки вентиляции в установленном порядке.

Руководствуясь статьями 110,112,167-171 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области решил:

Обязать ООО «Виктор» демонтировать самоуправно возведенную приточно-вытяжную вентиляцию на двором фасаде дома 13 литера А по Большой Морской улице.

В иске к ООО «Виктор СПб» отказать.

Взыскать с ООО «Виктор» и ООО «Виктор СПб» в пользу Санкт-Петербургского ГУ "Жилищное агентство Центрального района Санкт-Петербурга" по 1000руб. расходов по госпошлине.

Исполнительные листы выдать в порядке статьи 319 АПК РФ.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия решения или кассационная жалоба в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления решения в силу.

     Судья
Иванилова О.Б.

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-48535/2006
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 24 декабря 2007

Поиск в тексте