• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 24 декабря 2007 года Дело N А56-44330/2007
(Извлечение)

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе: судьи Грановой Е.А., при ведении протокола судебного заседания Грановой Е.А. рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению:

заявитель Управление Пенсионного фонда Российской Федерации (государственное учреждение) в Приморском районе Санкт-Петербурга заинтересованное лицо Индивидуальный предприниматель Машир Елена Владимировна о взыскании 118, 5 руб. при участии

- от истца: не явились

- от ответчика: не явились. установил:

Управление Пенсионного фонда Российской Федерации (государственное учреждение) в Приморском районе Санкт-Петербурга обратилось в арбитражный суд с заявлением о взыскании с индивидуального предпринимателя Машир Елены Владимировны штрафа в сумме 118, 5 руб., начисленного по решению от 27.06.2007 года N2392.

Ответчик, надлежащим образом уведомленный о времени и месте рассмотрения дела в судебное заседание не явился.

Согласно ст. 156 АПК РФ дело рассмотрено без его участия.

Изучив материалы дела суд установил:

Актом камеральной проверки от 30.05.2007 года N3081 заявитель зафиксировал непредставление предпринимателем в установленный законом срок, то есть к 01 марта 2007г., сведений для индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования в орган ПФР. Обязанность представления таких сведений предусмотрена статьей 11 Федерального закона РФ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе государственного пенсионного страхования», а неисполнение этой обязанности в установленный срок влечет ответственность, предусмотренную статьей 17 того же закона, в виде санкции, размер которой составляет 10 % причитающихся за отчетный период платежей в ПФР. Заявление подлежит удовлетворению.

Руководствуясь статьями 102, 110, 216 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд Р Е Ш И Л:

Взыскать с индивидуального предпринимателя Машир Елены Владимировны, ... , - в доход Пенсионного фонда РФ штраф в сумме 118, 5 рублей и в доход федерального бюджета РФ госпошлину в сумме 500 рублей.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия решения или кассационная жалоба в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления решения в силу.

     Судья
Гранова Е.А.

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-44330/2007
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 24 декабря 2007

Поиск в тексте