• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 17 января 2008 года Дело N А56-51966/2007

Судья Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области Ресовская Т.М., при ведении протокола судебного заседания судьей Ресовской Т.М. рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению: Управление Пенсионного фонда Российской Федерации (государственное учреждение) в Приозерском районе Ленинградской области к главе к/х «Журавушка» Егоровой Ирине Валентиновне о взыскании 174 руб. 19коп. при участии

от заявителя - не явился

от ответчика - не явился установил:

Управление пенсионного фонда РФ в Приозерском районе Ленинградской области обратилось с заявлением о взыскании с главы крестьянского хозяйства «Журавушка» Егоровой Ирины Валентиновны 174 руб. 19 коп. штрафных санкций за непредставление в установленный срок индивидуальных сведений, необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования. В соответствии с п.2 ч.2 ст.123 АПК РФ дело рассмотрено в отсутствие представителей сторон, извещавшихся о дате и времени судебного заседания. Из материалов дела (выписка из Единого государственного реестра юридических лиц) следует, что Егорова И.В. является главой крестьянского хозяйства «Журавушка». Согласно ч.2 ст.27 АПК РФ арбитражные суды разрешают экономические споры и рассматривают иные дела с участием организаций, являющихся юридическими лицами, граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица и имеющих статус индивидуального предпринимателя, а в случаях, предусмотренных Кодексом и иными федеральными законами, с участием граждан, не имеющих статуса индивидуального предпринимателя.

Решение о взыскании штрафных санкций принято Управлением не в отношении юридического лица (Крестьянского хозяйства «Журавушка»), а в отношении физического лица - главы Крестьянского хозяйства.

Арбитражным процессуальным кодексом и иными федеральными законами не предусмотрено рассмотрение арбитражным судом дел с участием в качестве истца (заявителя) либо ответчика главы Крестьянского хозяйства.

Доказательств наличия у Егоровой И.В. статуса индивидуального предпринимателя заявителем не представлено. На основании изложенного дело по заявлению Управления Пенсионного фонда в Приозерском районе Ленинградской области неподведомственно арбитражному суду, а производство по указанному делу подлежит прекращению в соответствии с п.1 ч.1 ст.150 АПК РФ. Руководствуясь ст.ст.150,151,184,185 Арбитражного процессуального кодекса РФ, арбитражный суд определил:

Производство по делу прекратить.

На определение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в срок, не превышающий месяца со дня его вынесения.

     Судья
Ресовская Т.М.

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-51966/2007
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 17 января 2008

Поиск в тексте