• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 20 декабря 2007 года Дело N А33-15692/2007

г.Красноярск

Судья Арбитражного суда Красноярского края Г.Н.Шимохина,

рассмотрев в судебном заседании исковое заявление краевого государственного учреждения «Кодинский лесхоз» (г. Кодинск)

к обществу с ограниченной ответственностью «Топаз» (п. Имбинский Кежемского района)

о взыскании 7 281 руб. 43 коп. неустоек

в отсутствии сторон

протокол настоящего судебного заседания ведет судья Г.Н. Шимохина,

установил:

краевое государственное учреждение «Кодинский лесхоз» обратилось в арбитражный суд Красноярского края с исковым заявлением к обществу с ограниченной ответственностью «Топаз» о взыскании 7 281 руб. 43 коп. неустоек за нарушение Правил отпуска древесины на корню в лесах Российской Федерации от 01.06.1998 N 551.

Исковое заявление принято к производству Арбитражного суда Красноярского края, назначено предварительное судебное заседание на 20.12.2007.

Стороны в судебное заседание не явились, надлежащим образом извещены о времени и месте его проведения. В соответствии со статьей 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации дело рассматривается в отсутствии сторон.

Истец представил в суд заявление об отказе от заявленных требований и прекращении производства по делу, в связи с тем, что должник добровольно погасил задолженность, заявленную к взысканию.

Согласно статье 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации истец вправе при рассмотрении дела в арбитражном суде любой инстанции до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела в суде соответствующей инстанции, отказаться от иска полностью или частично. Арбитражный суд не принимает отказ истца от иска, уменьшение им размера исковых требований, признание ответчиком иска, не утверждает мировое соглашение сторон, если это противоречит закону или нарушает права других лиц. В этих случаях суд рассматривает дело по существу.

Поскольку отказ от иска в случае оплаты долга ответчиком до вынесения решения не противоречит закону и не нарушает права других лиц, арбитражный суд принимает заявленный истцом отказ.

Согласно пункту 4 части 1 статьи 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд прекращает производство по делу, если установит, что истец отказался от иска и отказ принят арбитражным судом.

В соответствии с пунктом 1 статьи 151 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации о прекращении производства по делу арбитражный суд выносит определение.

Руководствуясь статьей 110, пунктом 4 части 1 статьи 150, статьями 151, 184, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

производство по делу прекратить. Разъяснить, что настоящее определение может быть обжаловано в месячный срок со дня его вынесения в Третий арбитражный апелляционный суд.

     Судья
Г.Н.Шимохина

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А33-15692/2007
Принявший орган: Арбитражный суд Красноярского края
Дата принятия: 20 декабря 2007

Поиск в тексте