• по
Более 46000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

РЕШЕНИЕ

от 20 июня 2008 года Дело N А33-7175/2008



Судья Арбитражного суда Красноярского края И.П. Крицкая,

рассмотрел в судебном заседании дело по заявлению заместителя прокурора г.Лесосибирска Ремизовой Е.П. (г.Лесосибирск)

к обществу с ограниченной ответственностью «Строительно-монтажное предприятие N3» (г.Лесосибирск) о привлечении к административной ответственности

при участии в заседании представителей:

заявителя: старшего прокурора отдела Мысиной Н.О.,

протокол судебного заседания вела судья И.П.Крицкая, установил:

заместитель прокурора г.Лесосибирска Ремизова Е.П. обратилась в Арбитражный суд Красноярского края с заявлением о привлечении общества с ограниченной ответственностью «Строительно-монтажное предприятие N3» (далее - Общество) к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 9.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Административный орган в судебном заседании требования поддержал.

Лицо, привлекаемое к административной ответственности, надлежащим образом извещенное о времени и месте судебного заседания, в судебное заседание не явилось, отзыв на заявление не представило, просит рассмотреть дело в свое отсутствие.

В соответствии с частью 3 статьи 205 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации дело рассматривается в отсутствие представителя лица, привлекаемого к административной ответственности.

При рассмотрении настоящего дела судом установлены следующие обстоятельства.

01.08.2007 между муниципальным учреждением «Управление образования администрации г.Лесосибирска» и Обществом заключен муниципальный контракт N141 на выполнение подрядных работ по капитальному ремонту здания МДОУ «Детский сад N17» по ул.Горького, 101-а, дополнительным соглашением от 22.10.2007 в указанный муниципальный контракт внесены изменения, а именно изменен вид работ по объекту - реконструкция здания.

В результате проведенной проверки установлены следующие нарушения утвержденного проекта.

Проектом предусмотрена облицовка фасадными плитами «КраспанКолор», в нарушение вышеуказанных требований ведутся работы по утеплению фасадов минераловатными плитами с облицовкой сайдингом.

Проектом предусмотрены оконные блоки деревянные по ГОСТ 24699-2002 с двойными стеклопакетами, в нарушение проектной документации установлены пластиковые окна. Также не по проекту выполнена система вентиляции и отопления. Данные нарушения выявлены 22.04.2008 и зафиксированы в акте проверки N940-ГСН.

25.04.2008 заместителем прокурора г.Лесосибрска Костылевым В.В. вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушения по части 1 статьи 9.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Исследовав представленные доказательства, заслушав и оценив доводы лиц, участвующих в деле, арбитражный суд пришел к следующим выводам.

Согласно части 6 статьи 205 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации Российской Федерации при рассмотрении дела о привлечении к административной ответственности арбитражный суд в судебном заседании устанавливает, имелось ли событие административного правонарушения и имелся ли факт его совершения лицом, в отношении которого составлен протокол об административном правонарушении, имелись ли основания для составления протокола об административном правонарушении и полномочия административного органа, составившего протокол, предусмотрена ли законом административная ответственность за совершение данного правонарушения и имеются ли основания для привлечения к административной ответственности лица, в отношении которого составлен протокол, а также определяет меры административной ответственности.

Согласно пункту 1 статьи 21 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» прокурор осуществляет надзор за исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации, в том числе органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций.

В соответствии с пунктом 2 статьи 22 названного Закона прокурор или его заместитель по основаниям, установленным законом, возбуждает уголовное дело или производство об административном правонарушении, требует привлечения лиц, нарушивших закон, к иной установленной законом ответственности, предостерегает о недопустимости нарушения закона.

Следовательно, постановление о возбуждении производства об административном правонарушении от 25.04.2008 вынесено уполномоченным лицом - заместителем прокурора г.Лесосибирска.

В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 28.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях поводами к возбуждению дела об административном правонарушении являются поступившие из правоохранительных органов, а также из других государственных органов, органов местного самоуправления, от общественных объединений материалы, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения.

Поскольку согласно части 4 статьи 28.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях дело об административном правонарушении считается возбужденным, в том числе с момента вынесения прокурором постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, то в данном случае, основным документом, устанавливающим фактические данные, свидетельствующие о наличии события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела, является постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении от 25.04.2008.

Согласно статье 2.1. Кодекса РФ об административных правонарушениях, административным правонарушением признаётся противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое Кодексом об административных правонарушениях установлена административная ответственность.

Согласно части 1 статьи 9.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях нарушение требований проектной документации, технических регламентов, обязательных требований стандартов, строительных норм и правил, других нормативных документов в области строительства при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства, включая применение строительных материалов (изделий), - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до ста тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

В соответствии с частью 2 статьи 48 Градостроительного кодекса Российской Федерации проектная документация представляет собой документацию, содержащую материалы в текстовой форме и в виде карт (схем) и определяющую архитектурные, функционально-технологические, конструктивные и инженерно-технические решения для обеспечения строительства, реконструкции объектов капитального строительства, их частей, капитального ремонта, если при его проведении затрагиваются конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности объектов капитального строительства.

Согласно пункту 7 статьи 52 Градостроительного кодекса Российской Федерации отклонение параметров объекта капитального строительства от проектной документации, необходимость которого выявилась в процессе строительства, реконструкции, капитального ремонта такого объекта, допускается только на основании вновь утвержденной застройщиком или заказчиком проектной документации после внесения в нее соответствующих изменений в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Проектная документация на проверяемый объект изготовлена в 2007 году обществом с ограниченной ответственностью «Декодер», утверждена заказчиком. Изменения в проектную документацию, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, не вносились.

Заявитель доказал обстоятельства, послужившие основанием для вынесения постановления о возбуждении производства по делу об административном правонарушении от 25.04.2008 по части 1 статьи 9.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Нарушение процессуальных норм Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях при вынесении постановления о возбуждении производства по делу об административном правонарушении от 25.04.2008 арбитражным судом не установлено.

В соответствии с частью 2 статьи 4.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, при назначении административного наказания должны учитываться смягчающие и отягчающие административную ответственность обстоятельства.

При рассмотрении настоящего дела отягчающих обстоятельств не выявлено, поэтому арбитражный суд считает возможным назначить Обществу наказание в виде штрафа в размере 30000 руб.

Руководствуясь статьями 167 - 170, 206 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд

РЕШИЛ:

Привлечь общество с ограниченной ответственностью «Строительно-монтажное предприятие N3», ОГРН 1022401505312, ИНН 2082454003124, находящееся по адресу: Красноярский край, г.Лесосибирск, ул.Горького, 128, к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 9.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, назначить административное наказание в виде штрафа в размере 30000 руб.

Взыскать с общества с ограниченной ответственностью «Строительно-монтажное предприятие N3» в доход бюджета 30000 рублей штрафа на счет N40101810600000010001 в ГРКЦ ГУ Банка России по Красноярскому краю, г.Красноярск, БИК 040407001, ОКАТО 04401000 000, ИНН 2466029055, КПП 246601001, код бюджетной классификации 415 1 16 90010 01 0000 140, получатель УФК по Красноярскому краю (Прокуратура Красноярского края).

Разъяснить, что настоящее решение может быть обжаловано в течение десяти дней после его принятия в Третий арбитражный апелляционный суд.



Судья
И.П.Крицкая



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: А33-7175/2008
Принявший орган: Арбитражный суд Красноярского края
Дата принятия: 20 июня 2008

Поиск в тексте