• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 26 июня 2008 года Дело N А33-7409/2008



г. Красноярск

Судья Арбитражного суда Красноярского края Е.М. Шайхутдинов,

рассмотрел в судебном заседании дело по заявлению генерального директора общества с ограниченной ответственностью «МАГ» Мардоян А.Г. (г. Сосновоборск

)

к межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы N 24 по Красноярскому краю (г.Красноярск) о признании незаконным и отмене постановления от 15.05.2008 по делу об административном правонарушении, при участии в судебном заседании:

- заявителя Мардоян А.Г. на основании паспорта;

- представителя ответчика Слюсарь Н.В. на основании доверенности от 24.06.2008.

Протокол судебного заседания вел судья Е.М. Шайхутдинов. установил:

Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «МАГ» Мардоян А.Г. обратился в Арбитражный суд Красноярского края с заявлением об оспаривании постановления межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы N 24 по Красноярскому краю от 15.05.2008 N А-08-0049 по делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Согласно статье 4 Федерального конституционного закона «Об арбитражных судах в Российской Федерации», части 1 статьи 27 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации компетенция арбитражного суда является специальной.

В силу статей 27, 29, 207 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации к компетенции арбитражного суда относится рассмотрение дел об административных правонарушениях, если федеральным законом их рассмотрение отнесено к компетенции арбитражного суда, в том числе, об оспаривании решений административных органов о привлечении к административной ответственности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, затрагивающих их права и законные интересы в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности.

В соответствии с частью 3 статьи 30.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в арбитражный суд обжалуются постановления по делам об административных правонарушениях, совершенных юридическим лицом или лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (индивидуальным предпринимателем).

Из материалов дела следует, что оспариваемое постановление вынесено в отношении Мардоян Александра Геворговича, являющегося должностным лицом (генеральным директором) ООО «МАГ», не зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя; прав и законных интересов заявителя (Мардоян А.Г.) указанное постановление сфере предпринимательской и иной экономической деятельности не затрагивает.

Таким образом, рассмотрение настоящего спора федеральным законом не отнесено к компетенции арбитражного суда, заявление Мардоян А.Г. не подлежит рассмотрению в арбитражном суде, что в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации является основанием для прекращения производства по делу.

Исходя из изложенного, руководствуясь статьями 29, 150, 184, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд

О П Р Е Д Е Л И Л:

Прекратить производство по делу N А33-7409/2008 по заявлению генерального директора общества с ограниченной ответственностью «МАГ» Мардоян А.Г. об оспаривании постановления межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы N 24 по Красноярскому краю от 15.05.2008 N А-08-0049 по делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Настоящее определение может быть обжаловано в суд апелляционной инстанции в месячный сро



Судья
Е.М.Шайхутдинов



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: А33-7409/2008
Принявший орган: Арбитражный суд Красноярского края
Дата принятия: 26 июня 2008

Поиск в тексте