• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 25 июня 2008 года Дело N А33-4448/2008



г. Красноярск

Судья Арбитражного суда Красноярского края Г.Г. Петроченко,

рассмотрев в судебном заседании дело по иску муниципального унитарного предприятия «Каменский жилищно-коммунальный участок», Манский район Красноярского кра

я

к администрации Манского района Красноярского края, с. Шалинское Манского района Красноярского края,

об оспаривании ненормативного правового акта,

третьи лица:

- Манский районный совет депутатов Красноярского края;

- Каменский сельсовет Манского района Красноярского края;

- ООО «Коммунальное хозяйство», Красноярский край, Манский район, с. Шалинское, при участии:

от заявителя: Туровцевой А.А., конкурсного управляющего, Саватеевой О.Е. - представителя по доверенности от 25.06.2008,

от ответчика: Кожальникова В.П. - представителя по доверенности от 17.01.2008 N 37,

от Каменского сельсовет Манского района Красноярского края: Антонова П.Н. - и.о. главы сельсовета, по доверенности от 23.06.2008, протокол судебного заседания вел судья Г.Г. Петроченко,

установил: муниципальное унитарное предприятие «Каменский жилищно-коммунальный участок» обратилось в Арбитражный суд Красноярского края с заявлением к администрации Манского района Красноярского края о признании недействительным решения Манского районного совета депутатов Красноярского края N 20-145Р от 20.12.2006, об обязании администрации Манского района устранить допущенные нарушения, о признании недействительными сделок по передачи имущества в Каменский сельсовет по 22 актам приема-передачи от 25.12.2006.

Исковое заявление принято к производству Арбитражного суда Красноярского края определением от 17.04.2008, назначено предварительное судебное заседание. Определением от 19.05.2008 назначено судебное разбирательство по делу.

В настоящем судебном заседании истец заявил отказ от иска, в части требования о признании недействительным решения Манского районного совета депутатов Красноярского края N 20-145Р от 20.12.2006.

Частичный отказ от иска принят судом на основании статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Стороны представили мировое соглашение от 25.06.2008, заявили ходатайство о его утверждении арбитражным судом.

1. Согласно условию мирового соглашения ответчик полностью признает и обязуется возвратить в муниципальную собственность Майского района имущество, переданное в муниципальную собственность Каменского сельсовета, согласно Решения Майского районного Совета депутатов N20-145р от 20.12.2006 года «О передаче в муниципальную собственность Каменского сельсовета объектов недвижимости, сооружений и движимого имущества, предлагаемых к передаче в муниципальную собственность Каменского сельсовета» с передачей в хозяйственное ведение в Муниципальное унитарное предприятие «Каменский ЖКУ» в срок до 01 августа 2008 года

В соответствии с частью 4 статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации стороны могут закончить дело мировым соглашением.

Статьей 139 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации предусмотрено, что мировое соглашение может быть заключено сторонами на любой стадии арбитражного процесса и при исполнении судебного акта. Мировое соглашение может быть заключено по любому делу, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Мировое соглашение не может нарушать права и законные интересы других лиц и противоречить закону. Мировое соглашение утверждается арбитражным судом.

Требования к форме и содержанию мирового соглашения установлены статьей 140 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации. Согласно данной статье, мировое соглашение заключается в письменной форме и подписывается сторонами или их представителями при наличии у них полномочий на заключение мирового соглашения, специально предусмотренных в доверенности или ином документе, подтверждающих полномочия представителя. Мировое соглашение должно содержать согласованные сторонами сведения об условиях, о размере и о сроках исполнения обязательств друг перед другом или одной стороной перед другой. В мировом соглашении могут содержаться условия об отсрочке или о рассрочке исполнения обязательств ответчиком, об уступке прав требования, о полном или частичном прощении либо признании долга, о распределении судебных расходов и иные условия, не противоречащие федеральному закону. Мировое соглашение составляется и подписывается в количестве экземпляров, превышающем на один экземпляр количество лиц, заключивших мировое соглашение; один из этих экземпляров приобщается арбитражным судом, утвердившим мировое соглашение, к материалам дела.

Согласно пункту 6 статьи 141 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд не утверждает мировое соглашение, если оно противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

Подписанное сторонами мировое соглашение не противоречит законам и иным нормативным правовым актам и не нарушает права и законные интересы других лиц, условия его изложены четко и определенно, соглашение подписано уполномоченными лицами.

При вышеизложенных обстоятельствах арбитражный суд на основании статей 139, 140, 141 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации утверждает вышеуказанное мировое соглашение по настоящему делу.

В статье 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации перечислены основания для прекращения арбитражным судом производства по делу. Так, одним из оснований для прекращения производства по делу, является утверждение мирового соглашения судом (ч. 2 ст. 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации).

Учитывая ходатайство сторон об утверждении мирового соглашения, и то, что данное мировое соглашение не противоречит закону и не нарушает прав и законных интересов иных лиц, суд принимает заявленное сторонами ходатайство и прекращает производству по делу, в соответствии с ч. 2 ст. 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Согласно подпункта 4 пункта 7 статьи 141 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в определении арбитражного суда, вынесенном по результатам рассмотрения вопроса об утверждении мирового соглашения указывается на распределение судебных расходов.

Согласно подпункта 3 пункта 7 статьи 141 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в определении арбитражного суда, вынесенном по результатам рассмотрения вопроса об утверждении мирового соглашения указывается на возвращение истцу из федерального бюджета половины уплаченной им государственной пошлины, за исключением случаев, если мировое соглашение заключено в процессе исполнения судебного акта арбитражного суда.

Поскольку при принятии искового заявления суд удовлетворил ходатайство истца об отсрочке уплаты государственной пошлины до рассмотрения дела, государственная пошлину подлежит отнесению на ответчика.

Руководствуясь частью 2 статьи 150, статьями 141, 151, 184, 185, статьей 96 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд Красноярского края

ОПРЕДЕЛИЛ:

Утвердить мировое соглашение между муниципальным унитарным предприятием «Каменский жилищно-коммунальный участок» и администрацией Манского района Красноярского края в следующей редакции:

«1. Настоящее Мировое соглашение заключается сторонами в соответствии со ст.ст. 138-142 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, для целей устранения по обоюдному согласию возникшего спора, явившегося причиной подачи заявления о признании недействительным ненормативного правового акта органа местного самоуправления - Решения Майского районного Совета депутатов N20-145р от 20.12.2006 года «О передаче в муниципальную собственность Каменского сельсовета объектов недвижимости, сооружений и движимого имущества, предлагаемых к передаче в муниципальную собственность Каменского сельсовета».

2. По настоящему Мировому соглашению «Ответчик» полностью признает и обязуется возвратить в муниципальную собственность Майского района имущество, переданное в муниципальную собственность Каменского сельсовета, согласно Решения Майского районного Совета депутатов N20-145р от 20.12.2006 года «О передаче в муниципальную собственность Каменского сельсовета объектов недвижимости, сооружений и движимого имущества, предлагаемых к передаче в муниципальную собственность Каменского сельсовета» с передачей в хозяйственное ведение в Муниципальное унитарное предприятие «Каменский ЖКУ» в срок до 01 августа 2008 года

3. «Ответчик» принимает на себя все судебные расходы по делу NАЗЗ-4448/2008».

Производство по делу прекратить.

Взыскать с администрации Манского района Красноярского края, с. Шалинское Манского района Красноярского края в доход федерального бюджета 1 000 руб. государственной пошлины.

Разъяснить, что настоящее определение может быть обжаловано в течение месяца после его вынесения: в части утверждения мирового соглашения в Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа.



Судья


Г.Г.Петроченко



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: А33-4448/2008
Принявший орган: Арбитражный суд Красноярского края
Дата принятия: 25 июня 2008

Поиск в тексте