• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 30 июня 2008 года Дело N А33-1997/2008



г. Красноярск

Судья Арбитражного суда Красноярского края Ярош Г.В.,

рассмотрев в судебном заседании дело по иску акционерного общества открытого типа «Канская транспортная компания Восток» (г. Канск Красноярского кра

я)

к обществу с ограниченной ответственностью «Водоканал-Сервис» (г. Канск Красноярского края)

о разрешении разногласий по пунктам договора на отпуск питьевой воды,

при участии в судебном заседании:

от истца: Погоденкова В.К. - представителя по доверенности от 31.01.2007,

от ответчика: Москаленко А.А. - представителя по доверенности, Николаевича А.Ю.- представителя по доверенности от 28.01.2008,

протокол судебного заседания ведет судья Ярош Г.В.,

установил.

Акционерное общество открытого типа «Канская транспортная компания Восток» обратилось в арбитражный суд с иском к обществу с ограниченной ответственностью «Водоканал-Сервис» об устранении разногласий по пунктам договора на отпуск питьевой воды.

Определением от 16.04.2008 исковое заявление принято к производству Арбитражного суда Красноярского края, назначено предварительное судебное заседание.

В состоявшемся 27.05.2008 предварительном судебном заседании истец в порядке уточнения предмета иска заявил, что он просит принять условия договора на водоснабжение в редакции приложения N 4 к исковому заявлению и текста условий договора, представленного в суд 13.03.2008.

В исковом заявлении акционерное общество открытого типа «Канская транспортная компания Восток» просит рассмотреть разногласия по пункту 8.1. договора N 3202/08 от 28.12.2007.

В протоколе разногласий, направленном акционерным обществом открытого типа «Канская транспортная компания Восток» в адрес общества с ограниченной ответственностью «Водоканал-Сервис», по пункту 8.1. договора разногласия не изложены.

Согласно статье 432 Гражданского кодекса Российской Федерации договор заключается посредством направления оферты (предложения заключить договор) одной стороной и ее акцепта (принятия предложения) другой стороной.

Согласно статье 445 Гражданского кодекса Российской Федерации в случаях, когда в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации или иными законами заключение договора обязательно для стороны, направившей оферту (проект договора), и ей в течение тридцати дней будет направлен протокол разногласий к проект договора, эта сторона обязан в течение 30 дней со дня получения протокола разногласий известить другую сторону о принятии договора в ее редакции либо об отклонении протокола разногласий. При отклонении протокола разногласий либо неполучении извещения о результате его рассмотрения в указанный срок сторона, направившая протокол разногласий, вправе передать разногласия, возникшие при заключении договора, на рассмотрение суда.

Таким образом, Гражданским кодексом Российской Федерации предусмотрен обязательный досудебный порядок урегулирования спора.

Согласно статье 148 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд оставляет исковое заявление без рассмотрения, если после его принятия к производству установит, что истцом не соблюден претензионный или иной досудебный порядок урегулирования спора с ответчиком, если это предусмотрено федеральным законом или договором.

На основании изложенного требование истца о разрешении разногласий по пункту 8.1. договора N 3202/08 от 28.12.2007 следует оставить без рассмотрения.

Руководствуясь пунктом 2 статьи 148, статьями 149, 184, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд Красноярского края

ОПРЕДЕЛИЛ.

Исковое заявление акционерного общества открытого типа «Канская транспортная компания Восток» в части требования о разрешении разногласий по пункту 8.1. договора N 3202/08 от 28.12.2007 оставить без рассмотрения.

Разъяснить, что на определение об оставлении иска без рассмотрения в течение месяца после его принятия может быть подана апелляционная жалоба в Третий арбитражный апелляционный суд.



Судья


Г.В.Ярош.



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: А33-1997/2008
Принявший орган: Арбитражный суд Красноярского края
Дата принятия: 30 июня 2008

Поиск в тексте