• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 23 июля 2008 года Дело N А33-6193/2008



г. Красноярск

Судья Арбитражного суда Красноярского края Григорьева М.А.,

рассмотрев в судебном заседании вопрос об исправлении опечатки в определении арбитражного суда от 20.06.2008

в деле по иску общества с ограниченной ответственностью “Русэнергосбыт” (Красноярский филиал), г. Красноярск,

к государственному учреждению здравоохранения “Отделенческая больница на ст. Ачинск”, г. Ачинск,

к муниципальному учреждению здравоохранения “Козульская центральная районная больница”, пгт Козулька,

о взыскании 33 550,42 рубля,

установила:

общество с ограниченной ответственностью “Русэнергосбыт” обратилось в Арбитражный суд Красноярского края с исковым заявлением к государственному учреждению здравоохранения “Отделенческая больница на ст. Ачинск” и к муниципальному учреждению здравоохранения “Козульская центральная районная больница” о взыскании 33 550,42 рубля.

Определением от 22.05.2008 исковое заявление принято к производству арбитражного суда. Определением от 20.06.2008 судебное разбирательство назначено на 23.07.2008.

Определением от 20.06.2008 производство по делу в отношении исковых требований общества с ограниченной ответственностью “Русэнергосбыт” к государственному учреждению здравоохранения “Отделенческая больница на ст. Ачинск” прекращено.

При изготовлении судом определения от 20.06.2008 в его описательной и резолютивной частях допущена опечатка. В описательной части после слов «поступило заявление об отказе от заявленных исковых требований» указано «к муниципальному учреждению здравоохранения «Козульская центральная районная больница», тогда как надлежало указать «к государственному учреждению здравоохранения «Отделенческая больница на ст. Ачинск». В резолютивной части после слов «производство по делу в отношении исковых требований» указано «к муниципальному учреждению здравоохранения «Козульская центральная районная больница», тогда как надлежало указать «к государственному учреждению здравоохранения «Отделенческая больница на ст. Ачинск».

Статьей 179 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации предусмотрено право суда, разрешившего спор, по заявлению лица, участвующего в деле, судебного пристава-исполнителя, других исполняющих решение суда органов, организаций или по своей инициативе исправить допущенные описки, опечатки и арифметические ошибки, без изменения существа решения. В соответствии со статьей 13 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации указанные правила применяются при исправлении описок, опечаток и арифметических ошибок в определениях арбитражного суда.

Поскольку в определении арбитражного суда от 20.06.2008 допущена опечатка, суд считает необходимым ее исправить. Данное исправление не затрагивает существа вынесенного судебного акта.

Руководствуясь статьями 179, 184, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд Красноярского края

О П Р Е Д Е Л И Л:

исправить в описательной и резолютивной частях определения Арбитражного суда Красноярского края от 20.06.2008 опечатку.

В описательной части определения от 20.06.2008 после слов «поступило заявление об отказе от заявленных исковых требований» вместо слов «к муниципальному учреждению здравоохранения «Козульская центральная районная больница» читать «к государственному учреждению здравоохранения «Отделенческая больница на ст. Ачинск».

В резолютивной части определения от 20.06.2008 после слов «производство по делу в отношении исковых требований» вместо слов «к муниципальному учреждению здравоохранения «Козульская центральная районная больница», читать «к государственному учреждению здравоохранения «Отделенческая больница на ст. Ачинск».

Разъяснить, что настоящее определение может быть обжаловано в течение месяца после его вынесения в Третий арбитражный апелляционный суд.



Судья
М.А.Григорьева



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: А33-6193/2008
Принявший орган: Арбитражный суд Красноярского края
Дата принятия: 23 июля 2008

Поиск в тексте