• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 03 декабря 2008 года Дело N А33-3727/2008

Красноярск

Судья Арбитражного суда Красноярского края Шишкина И.В.,

рассмотрев в судебном заседании дело по иску общества с ограниченной ответственностью «Инженерный центр «Родник», г. Кан

ск

к индивидуальному предпринимателю Абросимовой Лидии Ивановне, г. Канск

к индивидуальному предпринимателю Абросимову Алексею Васильевичу, г. Канск

об устранении нарушения права собственности на нежилое помещении, третьи лица, не заявляющие самостоятельных требований относительно предмета спора:

- Власова Людмила Николаевна, Красноярский край, г. Канск

- Кузьменкина Хануза Дарифулловна, Красноярский край, г. Канск

- Вахитова Халися Дарифуловна, Красноярский край, г. Канск

- Зверздинова Галина Владимировна, Красноярский край, г. Канск

- Проценко Марина Владимровна, г. Красноярск

- Проценко Олег Владимирович, г. Красноярск

- общество с ограниченной ответственностью «СТРОЙИНВЕСТ», Красноярский край, г. Канск

- общество с ограниченной ответственностью «Информационный центр «Искра», г. Красноярск

- Романова Галина Ивановна, Красноярский край, г. Канск

- Феллер Анатолия Владимировича, г. Канск

- Суртаева Николая Николаевича, г. Канск,

- ФГУП «Ростехинвентаризация» в лице филиала по Красноярскому краю, г. Канск

при участии:

от истца: Померанцев А.Л. - директор, выписка из ЕГРП от 15.05.2008,

от ответчиков: Абросимовой Л.Н. - паспорт, Абросимова А.В. - паспорт, Омельчук Н.Г. - представитель по доверенности от 29.04.2008,

от третьего лица ООО «Информационный центр «Искра»: Чавлытко О.В. - представителя по доверенности N 7 от 01.01.2008.

протокол судебного заседания ведёт судья Шишкина И.В.,

установил:

общество с ограниченной ответственностью «Инженерный центр «Родник» обратилось в Арбитражный суд Красноярского края с исковым заявлением к индивидуальному предпринимателю Абросимовой Лидии Ивановне и индивидуальному предпринимателю Абросимову Алексею Васильевичу об устранении нарушения права собственности путем снятия ограничений на проходы на второй этаж по лестничным маршам главного и пожарного входов с первого этажа первой очереди нежилого здания торгового комплекса «Гадаловские ряды» расположенного по адресу: г. Канск, ул. Московская, 70.

Исковое заявление принято к производству Арбитражного суда Красноярского края, определением от 07.04.2008, назначено предварительное судебное заседание на 06.05.2008.

Определением от 06.05.2008 к участию в деле в качестве третьих лиц не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора привлечены: Власова Л.Н., Романова Г.И., Кузьменкина Х.Д., Вахитова Х.Д., Зверздинова Г.В., Проценко М.В., Проценко О.В., общество с ограниченной ответственностью «СТРОЙИНВЕСТ», общество с ограниченной ответственностью «Информационный центр «Искра». Предварительное судебное заседание было отложено на 03.06.2008.

Определением от 03.06.2008 назначено судебное разбирательство на 22.07.2008.

В судебном заседании истец заявил ходатайство об уточнении предмета иска, согласно которому просит:

- обязать индивидуального предпринимателя Абросимова Алексея Васильевича и Абросимову Лидию Ивановну убрать металлическое ограждение виде сооружения защитной рольставни со ступенек лестничного марша главного входа первой очереди нежилого здания по адресу: г. Канск, ул. Московская, 70;

- запретить индивидуальным предпринимателям Абросимову Алексею Васильевичу и Абросимовой Лидии Ивановне чинить препятствия в пользовании работниками ООО «Инженерный центр «Родник» лицам лестничным маршем (лестничной клеткой) главного входа первой очереди нежилого здания по адресу: г. Канск, ул. Московская, 70;

- запретить индивидуальным предпринимателям Абросимову Алексею Васильевичу и Абросимовой Лидии Ивановне чинить препятствия в пользовании работникам ООО «Инженерный центр «Родник» лестничным маршем (лестничной клеткой) служебного входа первой очереди нежилого здания по адресу: г. Канск, ул. Московская, 70;

- обязать индивидуальных предпринимателей Абросимова Алексея Васильевича и Абросимову Лидию Ивановну предоставлять работникам ООО «Инженерный центр «Родник» по требованию в рабочие дни с 10-00 часа до 18-00 часа ключ от входной двери служебного тамбура для выхода на улицу.

Ходатайство рассмотре6но судом и в соответствии со ст. 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации удовлетворено.

Определением от 29.07.2008 судебное разбирательство по делу отложено на 26.08.2008.

В судебном заседании от истца поступило ходатайство об уточнении предмета иска, в котором просит:

1.Обязать индивидуальных предпринимателей Абросимова Алексея Васильевича и Абросимову Лилию Ивановну убрать металлические ограждения в виде сооружения защитной рольставни со ступенек лестницы главного входа первой очереди нежилого здания по адресу: г. Канск, ул. Московская, 70.

2. Обязать индивидуальных предпринимателей Абросимова Алексея Васильевича и Абросимову Лилию Ивановну не чинить препятствия в пользовании лестницей главного входа работникам ООО «Инженерный центр «Родник» в рабочие дни с 09-00 час. до 18-00 час. для входа и выхода в нежилое здание по адресу: г. Канск, ул. Московская, 70.

3. Обязать индивидуальных предпринимателей Абросимова Алексея Васильевича и Абросимову Лилию Ивановну не чинить препятствия в пользовании лестницей служебного входа работникам ООО «Инженерный центр «Родник» в рабочие дни с 09-00 час. До 18-00 час. И представлять по первому требованию ключ от входной двери служебного тамбура для входа и выхода в нежилое здание по адресу: г. Канск, ул. Московская, 70.

Истец пояснил, что вместо четырех ранее заявленных исковых требований оставил три требования.

Ходатайство судом рассмотрено и удовлетворено в соответствии со статьей 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Определением от 03.09.2008 к участию в деле в качестве третьих лиц не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора привлечены Феллер Анатолий Владимирович, Суртаев Николай Николаевич, ФГУП «Ростехинвентаризация» в лице филиала по Красноярскому краю, судебное разбирательство по делу отложено на 02.10.2008.

Определением Арбитражного суда Красноярского края от 02.10.2008 из дела N А33-3727/2008 выделено в отдельное производство в делу NА33-12959/2008 требования истца об обязании ответчиков не чинить препятствие в пользовании лестницей служебного входа работников ООО «ИЦ «Родник» в рабочие дни с 9-00 час. до 18-00 час. и предоставлять по первому требованию ключ от входной дери служебного тамбура для входа и выхода в нежилое здание по адресу: г. Канск, ул. Московская, 70.

Определением от 02.10.2008 судебное разбирательство по делу отложено на 29.10.2008.

Определением от 29.10.2008 разбирательство по делу отложено на 03.12.2008.

Третьи лица - Власова Людмила Николаевна, Кузьменкина Хануза Дарифулловна, Красноярский край, Вахитова Халися Дарифуловна, Красноярский край, Зверздинова Галина Владимировна, Красноярский край, Проценко Марина Владимровна, Проценко Олег Владимирович, общество с ограниченной ответственностью «СТРОЙИНВЕСТ», Романова Галина Ивановна, Красноярский край, Феллер Анатолия Владимировича, Суртаева Николая Николаевича, ФГУП «Ростехинвентаризация» в лице филиала по Красноярскому краю, надлежащим образом извещенные о времени и месте судебного разбирательства, в судебное заседание не явились.

В соответствии со статьей 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации дело рассматривается в их отсутствие.

Истец заявил отказ от иска в части требований об обязании ответчиков убрать металлические ограждения в виде сооружения защитной рольставни со ступенек лестницы главного входа первой очереди нежилого здания по адресу: г. Канск, ул. Московская, 70.

Отказ от иска в части принят судом, вынесено определение от 03.12.2008 о прекращении производства по делу в части.

Истец заявил ходатайство об уточнении предмета иска N 1, просит обязать ответчиков не чинить истцу препятствия в пользовании лестничным маршем (лестничной клеткой) главного входа первой очереди нежилого здания по адресу: г. Канск, ул. Московская, 70, в рабочие дни с 09 час. 00 мин. до 18 час. 00 мин.

Ходатайство рассмотрено и удовлетворено судом.

Истец повторно заявил ходатайство об уточнении предмета иска, просит обязать индивидуальных предпринимателей Абросимова А.В. и Абросимову Л.И. не чинить препятствия обществу с ограниченной ответственностью «Инженерный центр «Родник» в проходе на 2 этаж (Помещение N 3) через лестницу главного входа в здании по адресу: г. Канск, ул. Московская, 70, в рабочие дни с 09 час. 00 мин. до 18 час. 00 мин.

Ходатайство рассмотрено и удовлетворено судом.

Ответчик представил доказательства регистрации изменений в праве собственности на помещение N 1 (без лестниц на 2 этаже).

Стороны заявили ходатайство об утверждении мирового соглашения.

На утверждение арбитражного суда представлено мировое соглашение следующего содержания:

Индивидуальные предприниматели Абросимов А.В. и Абросимова Л.И. обязуются обеспечить беспрепятственный доступ обществу с ограниченной ответственностью «Инженерный центр «Родник» в помещение N 3 на втором этаже здания по адресу: г. Канск, ул. Московская, 70, через лестницу главного входа в рабочие дни с 09 час. 00 мин. до 18 час. 00 мин.

Пунктом 2 статьи 138 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации предусмотрено, что стороны могут урегулировать спор, заключив мировое соглашение.

Согласно статье 139 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации мировое соглашение может быть заключено сторонами на любой стадии арбитражного процесса. Мировое соглашение не может нарушать права и законные интересы других лиц и противоречить закону.

В соответствии со статьёй 141 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации мировое соглашение утверждается арбитражным судом, в производстве которого находится дело. По результатам рассмотрения вопроса об утверждении мирового соглашения арбитражный суд выносит определение.

Поскольку мировое соглашение не нарушает права и законные интересы других лиц и не противоречит закону, представленное мировое соглашение подлежит утверждению судом.

В силу пункта 3 части 7 статьи 141 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в определении арбитражного суда указывается на возвращение истцу из федерального бюджета половины уплаченной им государственной пошлины, за исключением случаев, если мировое соглашение заключено в процессе исполнения судебного акта арбитражного суда.

Согласно части 2 статьи 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд прекращает производство по делу в случае утверждения мирового соглашения.

Руководствуясь частью 2 статьи 150, статьей 151, 184, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд Красноярского края

ОПРЕДЕЛИЛ:

I. Утвердить мировое соглашение, между обществом с ограниченной ответственностью «Инженерный центр «Родник», индивидуальным предпринимателем Абросимовой Лидией Ивановной и индивидуальным предпринимателем Абросимовым Алексеем Васильевичем, на следующих условиях:

Индивидуальные предприниматели Абросимов А.В. и Абросимова Л.И. обязуются обеспечить беспрепятственный доступ обществу с ограниченной ответственностью «Инженерный центр «Родник» в помещение N 3 на втором этаже здания по адресу: г. Канск, ул. Московская, 70, через лестницу главного входа в рабочие дни с 09 час. 00 мин. до 18 час. 00 мин.

II. Производство по делу прекратить.

Возвратить обществу с ограниченной ответственностью «Инженерный центр «Родник» (г. Канск) из федерального бюджета 1000 руб. государственной пошлины уплаченной по квитанции Сберегательного банка Российской Федерации от 27.03.2008.

Взыскать с индивидуального предпринимателя Абросимовой Лидии Ивановны (г. Канск) в пользу общества с ограниченной ответственностью «Инженерный центр «Родник» (г. Канск) 500 рублей государственной пошлины.

Взыскать с индивидуального предпринимателя Абросимова Алексея Васильевича (г. Канск) в пользу общества с ограниченной ответственностью «Инженерный центр «Родник» (г. Канск) 500 рублей государственной пошлины.

Разъяснить, что настоящее определение может быть обжаловано в течение месяца сл дня его вынесения в Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа.

     Судья

И.В.Шишкина

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А33-3727/2008
Принявший орган: Арбитражный суд Красноярского края
Дата принятия: 03 декабря 2008

Поиск в тексте