• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 08 декабря 2008 года Дело N А33-6900/2008

г. Красноярск

Судья Арбитражного суда Красноярского края Григорьева М.А.

рассмотрела в вопрос об исправлении опечатки

в деле по иску открытого акционерного общества «Российские железные дороги» (филиал Красноярская железная дорога), г. Красноярск,

к обществу с ограниченной ответственностью «Малтат-плюс», г. Красноярск,

о взыскании 77 080,36 рубля,

без вызова лиц, участвующих в деле,

установила:

Открытое акционерное общество «Российские железные дороги» (филиал Красноярская железная дорога) обратилось в Арбитражный суд Красноярского края с иском к обществу с ограниченной ответственностью «Малтат-плюс» о взыскании 77 080 рублей 36 копеек, в том числе 75 034 рублей 54 копеек долга за эксплуатационные и коммунальные расходы, 2 045 рублей 82 копеек процентов за пользование чужими денежными средствами.

Решением от 10 сентября 2008 года иск удовлетворен в сумме 77 080 рублей 36 копеек. Резолютивная часть решения изложена следующим образом:

«Взыскать с общества с ограниченной ответственностью «Малтат-плюс» в пользу открытого акционерного общества «Российские железные дороги» 77 080,36 рубля, в том числе 75 034,54 рубля долга, 2 045,82 рубля процентов за пользование чужими денежными средствами, а также 2 812,40 рубля государственной пошлины».

Обращаясь в суд с рассматриваемым заявлением, истец указал, что при вынесении решения арбитражным судом не был разрешен вопрос о взыскании с ответчика процентов за пользование чужими денежными средствами с 23.10.2007 по день фактической уплаты основного долга.

Согласно резолютивной части искового заявления по настоящему делу ОАО «Российские железные дороги» просило:

- взыскать с ответчика задолженность за услуги и коммунальные расходы;

- взыскать с ответчика проценты за пользование чужими денежными средствами за 114 дней просрочки исполнения обязательства (до 23.10.2008);

- взыскать с ответчика проценты за пользование чужими денежными средствами с 23.10.2008 по день фактического исполнения обязательства.

Как следует из текста решения по настоящему делу, суд рассмотрел как требование истца о взыскании основного долга, так и требование о взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами. Оба требования - и основной долг, и проценты - признаны судом обоснованными. Однако в резолютивной части решения изложено решение о взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами за период просрочки до 23.10.2008, но не изложено решение по этому же требованию, но за последующий период - от 23.10.2008 по день фактического исполнения обязательства.

Согласно тексту мотивировочной части решения требование о взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами рассмотрено судом, в мотивировочной части решения сделаны ссылки на статью 395 Гражданского кодекса Российской Федерации, требование признано обоснованным. Вместе с тем, в резолютивной части решения ошибочно упущен вывод о взыскании процентов по день фактического исполнения.

Арбитражный суд считает, что указанный недостаток можно исправить путем вынесения определения об исправлении опечатки.

В соответствии со статьей 179 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд, принявший решение, по заявлению лица, участвующего в деле, судебного пристава - исполнителя, других исполняющих решение арбитражного суда органа, организации или по своей инициативе вправе исправить допущенные в решении описки, опечатки и арифметические ошибки без изменения его содержания. По вопросам разъяснения решения, исправления описок, опечаток, арифметических ошибок арбитражный суд выносит определение

Руководствуясь статьями 178, 184, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд Красноярского края

ОПРЕДЕЛИЛ:

Дополнить абзац второй резолютивной части решения по настоящему делу после слов «…2 045,82 рубля процентов за пользование чужими денежными средствами…» внести дополнение «…, а также проценты за пользование чужими денежными средствами по день фактической уплаты долга, исходя из ставки рефинансирования ЦБ РФ 10,5 % …».

     Судья


М.А.Григорьева

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А33-6900/2008
Принявший орган: Арбитражный суд Красноярского края
Дата принятия: 08 декабря 2008

Поиск в тексте