• по
Более 65000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 04 февраля 2009 года Дело N А33-15411/2008

Красноярск

Арбитражный суд Красноярского края в составе судьи Медведева О.И.,

рассмотрев в предварительном судебном заседании дело по ис

ку общества с ограниченной ответственностью «Сиблес» (г. Красноярск) к обществу с ограниченной ответственностью «Леспром» (с. Верхнепашино Енисейского района) о взыскании 145 292,54 руб. неосновательного обогащения, при участии: от истца: Колесовой Е.Ю., доверенность от 19.12.2008,

установил:

общество с ограниченной ответственностью «Сиблес» обратилось в арбитражный суд с исковым заявлением к обществу с ограниченной ответственностью «Леспром» о взыскании 145 292,54 руб. неосновательного обогащения.

Определением от 25.12.2008 рассмотрение искового заявления отложено в настоящее предварительное судебное заседание.

Представитель ответчика в предварительное судебное заседание не явился, о месте и времени его проведения извещен надлежащим образом. В соответствии со статьей 136 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации предварительное судебное заседание проводится в его отсутствие.

В предварительном судебном заседании установлено, что определением от 04.10.2008 по делу N А33-10263/2008 в отношении ответчика введена процедура наблюдения, а обязательство по уплате неосновательного обогащения возникло у ответчика перед истцом в марте 2008 г. (до принятия заявления о банкротстве ООО «Леспром» к производству арбитражного суда и введении в отношении него процедуры наблюдения), т.е. подлежит рассмотрению в деле о банкротстве ООО «Леспром».

В соответствии со статьей 148 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд оставляет исковое заявление без рассмотрения, если после его принятия к производству установит, что заявлено требование, которое в соответствии с федеральным законом должно быть рассмотрено в деле о банкротстве.

Учитывая вышеизложенное, арбитражный суд пришел к выводу об оставлении искового заявления без рассмотрения.

Руководствуясь пунктом 4 статьи 148, статьями 149, 184, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд Красноярского края

ОПРЕДЕЛИЛ:

Исковое заявление общества с ограниченной ответственностью «Сиблес» оставить без рассмотрения.

Разъяснить заявителю, что после устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления заявления без рассмотрения, он вправе вновь обратиться в арбитражный суд с заявлением в общем порядке.

Разъяснить, что настоящее определение может быть обжаловано в течение месяца после его принятия путем подачи апелляционной жалобы в Третий арбитражный апелляционный суд, либо в течение двух месяцев после вступления определения в законную силу путем подачи кассационной жалобы в Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа.

     Судья

Медведева О.И.

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А33-15411/2008
Принявший орган: Арбитражный суд Красноярского края
Дата принятия: 04 февраля 2009

Поиск в тексте