• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 16 декабря 2010 года Дело N А33-11159/2010

Красноярск

Арбитражный суд Красноярского края в составе судьи Вахитова Р.С., рассмотрев заявление общества с ограниченной ответственностью «СИБИРЬ-ФОРЭСТ» (Богучанский район, п. Таежный; ОГРН 1032400622209, ИНН 2407013423) о признании себя банкротом,

при участии в судебном заседании: от должника - Степанова И.В., представителя по доверенности от 01.12.2010,

при составлении протокола судебного заседания секретарем Козловым Д.В.,

установил:

в Арбитражный суд Красноярского края обратилось общества с ограниченной ответственностью «СИБИРЬ-ФОРЭСТ» (далее по тексту - ООО «СИБИРЬ-ФОРЭСТ») о признании себя банкротом. Должник предлагает утвердить временного управляющего из числа членов некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Меркурий». В материалы дела от некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «МЕРКУРИЙ» представлена кандидатура арбитражного управляющего Зятькова Александра Алексеевича, соответствующая требования ст. 20, 20.2 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» N 127-ФЗ от 26.10.2002.

Определением арбитражного суда от 24.11.2010 рассмотрение обоснованности заявления отложено в настоящее судебное заседание.

Иные лица, участвующие в деле, о месте и времени судебного разбирательства извещены надлежащим образом, в судебное заседание не явились. В соответствие со статьей 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации дело рассматривается в их отсутстви

е.

При рассмотрении настоящего дела арбитражным судом установлены следующие обстоятельства.

Общество с ограниченной ответственностью «СИБИРЬ-ФОРЭСТ» зарегистрировано в качестве юридического лица Инспекцией Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Богучанскому району Красноярского края 23.10.2003 за ОГРН 1032400622209. Согласно Уставу должника, основным видом деятельности является заготовка леса, вывозка, разделка, переработка древесины, комплексное использование отходов, реализация лесоматериалов и продуктов леса в РФ и за рубежом и т.д.

По сведениям должника, задолженность по обязательным платежам в бюджет и внебюджетные фонды составляет 1 721 371,69 рублей, в том числе 1 609 328,93 рублей - недоимка; 71 520,22 рублей - пени; 35 907,37 рублей - штрафы.

В судебном заседании представитель должника представил в материалы дела бухгалтерский баланс по состоянию на 30 сентября 2010 г., согласно которому активы должника отсутствуют, пассивы составляют 1 721 тыс.руб., а также отчет о прибылях и убытках за 9 месяцев 2010 г., согласно которому прибыль должника отсутствует.

Должник не представил доказательств наличия у него имущества, достаточного для погашения расходов по делу о банкротстве.

Определением арбитражного суда от 24.11.2010 должнику было предложено представить доказательства наличия имущества должника, достаточного для погашения судебных расходов по делу о банкротстве (письменное согласие учредителей (участников) должника или иных лиц, участвующих в деле о банкротстве на финансирование процедуры банкротства).

Доказательства наличия имущества у должника или письменные согласия учредителей (участников) должника или иных лиц, участвующих в деле о банкротстве на финансирование процедуры банкротства в материалы дела не представлены.

Оценив представленные доказательства, заслушав представителя должника, арбитражный суд пришел к следующим выводам.

Согласно статье 32 Федерального Закона «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 N 127-ФЗ (далее по тексту - Закон о банкротстве), дела о банкротстве юридических лиц рассматриваются по правилам, предусмотренным Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации, с особенностями, установленными настоящим Федеральным законом.

В пункте 14 Постановления Пленума ВАС РФ от 17.12.2009 N 91 "О порядке погашения расходов по делу о банкротстве" разъяснено, что если в ходе рассмотрения дела о банкротстве, в том числе при рассмотрении обоснованности заявления о признании должника банкротом, обнаружится, что имеющегося у должника имущества (с учетом планируемых поступлений) недостаточно для осуществления расходов по делу о банкротстве, судья по своей инициативе либо по ходатайству участвующего в деле лица назначает судебное заседание для рассмотрения вопроса о прекращении производства по делу.

О времени и месте указанного судебного заседания суд извещает должника, арбитражного управляющего, представителя собрания (комитета) кредиторов (при его отсутствии - всех конкурсных кредиторов и уполномоченные органы), представителя собственника имущества должника - унитарного предприятия или учредителей (участников) должника и конкурсного кредитора или уполномоченный орган, обратившихся с заявлением о признании должника банкротом.

В определении о назначении судебного заседания участвующим в деле лицам предлагается сообщить, согласны ли они осуществлять финансирование дальнейших расходов по делу о банкротстве, и разъясняется, что если никто из них не даст согласия на такое финансирование, производство по делу о банкротстве будет прекращено на основании абзаца восьмого пункта 1 статьи 57 Закона о банкротстве. Согласие дается в письменном виде с указанием суммы финансирования.

Судья вправе обязать лицо, давшее согласие на финансирование расходов по делу о банкротстве, внести на депозитный счет суда денежные средства в размере, достаточном для погашения расходов по делу о банкротстве. Определение суда об этом может быть обжаловано в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 61 Закона о банкротстве.

При наличии письменного согласия участвующего в деле лица (кроме уполномоченного органа) на финансирование дальнейших расходов по делу о банкротстве производство по делу о банкротстве на основании абзаца восьмого пункта 1 статьи 57 Закона о банкротстве прекращению не подлежит и дело подлежит дальнейшему рассмотрению в общем порядке.

В отсутствие такого согласия либо при невнесении давшим его лицом по требованию судьи денежных средств на депозитный счет суда судья выносит определение о прекращении производства по делу на основании абзаца восьмого пункта 1 статьи 57 Закона о банкротстве.

В соответствии с абзацем восьмым пункта 1 статьи 57 Закона о банкротстве арбитражный суд прекращает производство по делу о банкротстве в случае отсутствия средств, достаточных для возмещения судебных расходов на проведение процедур, применяемых в деле о банкротстве, в том числе расходов на выплату вознаграждения арбитражному управляющему.

Принимая во внимание, что у должника отсутствуют средства, достаточные для возмещения судебных расходов на проведение процедур, применяемых в деле о банкротстве, в том числе расходов на выплату вознаграждения арбитражному управляющему, что подтверждается отчетом о прибылях и убытках за 9 месяцев 2010 г. и бухгалтерским балансом по состоянию на 30 сентября 2010 г., а также учитывая отсутствие заявлений иных кредиторов, суд приходит к выводу, что производство по делу о банкротстве подлежит прекращению.

Руководствуясь статьей 57 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» N 127-ФЗ от 26.10.2002, статьями 150, 151, 184, 185, 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд Красноярского края

ОПРЕДЕЛИЛ:

производство по делу о банкротстве общества с ограниченной ответственностью «СИБИРЬ-ФОРЭСТ» (ОГРН 1032400622209, ИНН 2407013423) прекратить.

На определение может быть подана апелляционная жалоба не позднее месячного срока со дня его вынесения в Третий арбитражный апелляционный суд.

     Судья

Р.С.Вахитов

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А33-11159/2010
Принявший орган: Арбитражный суд Красноярского края
Дата принятия: 16 декабря 2010

Поиск в тексте