• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 13 апреля 2011 года Дело N А33-3502/2011

Красноярск

Арбитражный суд Красноярского края в составе судьи Чурилиной Е.М., рассмотрев в предварительном судебном заседании дело по заявлению открытого акционерного общества «Норильско-Таймырская энергетическая компания» (ОГРН 1052457013476)

к Московскому управлению Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору

о признании недействительным и отмене приказа от 08.12.2010 N 1026 «О создании комиссии по повторному техническому расследованию причин аварии на опасном производственном объекте открытого акционерного общества «НТЭК»,

при участии:

представителя заявителя: Сергеевой Э.У. на основании доверенности от 28.10.2010

при ведении протокола предварительного судебного заседания, аудиозаписи предварительного судебного заседания помощником судьи Червяковой Н.А.,

установил:

открытое акционерное общество «Норильско-Таймырская энергетическая компания» обратилось в Арбитражный суд Красноярского края с заявлением к Московскому управлению Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору о признании недействительным и отмене приказа от 08.12.2010 N 1026 «О создании комиссии по повторному техническому расследованию причин аварии на опасном производственном объекте открытого акционерного общества «НТЭК».

Заявление принято к производству суда. Определением от 22.03.2011 возбуждено производство по делу.

Ответчик (представитель) в предварительное судебное заседание не явился, о времени и месте его проведения извещен надлежащим образом.

Представителем заявителя в предварительном судебном заседании заявлено ходатайство о передачи дела N А33-3502/2011 на рассмотрение в Арбитражный суд города Москвы.

Согласно статье 35 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, иск предъявляется в арбитражный суд субъекта Российской Федерации по месту нахождения или месту жительства ответчика.

Исключения из данного правила предусмотрены статьями 36, 37 и 38 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации. В материалах дела отсутствуют сведения о наличии обстоятельств, перечисленных в указанных статьях Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации и являющихся основанием для установления подсудности рассматриваемого заявления Арбитражному суду Красноярского края.

Частью 2 статьи 39 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации предусмотрено, что арбитражный суд передает дело на рассмотрение другого арбитражного суда того же уровня в случае, если при рассмотрении дела в суде выяснилось, что оно было принято к производству с нарушением правил подсудности.

Из материалов дела следует, что требование открытого акционерного общества «Норильско-Таймырская энергетическая компания» предъявлено к Московскому управлению Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Согласно представленной в материалы дела выписки из единого государственного реестра юридических лиц, место нахождения Московского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору: г. Москва, ул. Красина, 27, стр. 1. Доказательств иного места нахождения ответчика заявителем не представлено.

В целях обеспечения конституционного права сторон на рассмотрение дела в том суде, к подсудности которого оно отнесено, Арбитражный суд Красноярского края счел необходимым ходатайство о передачи дела на рассмотрение в Арбитражный суд города Москвы удовлетворить.

Руководствуясь пунктом 3 части 2, частью 3 статьи 39, статьями 184, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд Красноярского края

ОПРЕДЕЛИЛ:

Передать дело N А33-3502/2011 по подсудности на рассмотрение в Арбитражный суд города Москвы.

Разъяснить лицам, участвующим в деле, что настоящее определение может быть обжаловано в десятидневный срок со дня его вынесения путём подачи апелляционной жалобы в Третий арбитражный апелляционный суд.

     Судья

Чурилина Е.М.

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А33-3502/2011
Принявший орган: Арбитражный суд Красноярского края
Дата принятия: 13 апреля 2011

Поиск в тексте