• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 05 октября 2012 года Дело N А33-858/2012

Красноярск

Резолютивная часть определения объявлена 02.10.2012.

В полном объеме определение изготовлено 05.10.2012.

Арбитражный суд Красноярского края в составе председательствующего судьи Вахитова Р.С. рассмотрел в судебном заседании в помещении арбитражного суда, ходатайство временного управляющего о прекращении производства по делу о банкротстве и отчет временного управляющего в деле по заявлению Бегель Марины Владимировны (г.Красноярск) о признании должника - общества с ограниченной ответственностью «Оригиналь» (с.Ванавара, ОГРН 1022402480000, ИНН 2452002293) - банкротом,

при участии в судебном заседании:

временного управляющего Рождественского С.Л.;

от уполномоченного органа: Маслобоевой Л.В. - представитель по доверенности от 07.11.2012;

при составлении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания Козловым Д.В.,

установил:

Бегель Марина Владимировна обратилась в Арбитражный суд Красноярского края с заявлением о признании должника - общества с ограниченной ответственностью «Оригиналь» банкротом.

Определением арбитражного суда от 21.02.2012 заявление принято к производству.

Определением арбитражного суда от 11.05.2012 в отношении должника введена процедура наблюдения, временным управляющим утвержден Рождественский Сергей Леонидович.

Сообщение временного управляющего об открытии в отношении должника процедуры наблюдения опубликовано в газете «Коммерсантъ» N89 от 19.05.2012.

Определением арбитражного суда от 27.08.2012 судебное разбирательство отложено в настоящее судебное заседание.

Иные лица, участвующие в деле о банкротстве, и лица, участвующие в процессе по делу о банкротстве, о времени и месте судебного заседания извещены надлежащим образом, а также посредством размещения информации о движении дела на официальном сайте Арбитражного суда Красноярского края в сети Интернет по адресу: http://krasnoyarsk.arbitr.ru (портал Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации: http://rad.arbitr.ru) не явились. Суд на основании статьи 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации рассматривает дело в их отс

утствие.

Временный управляющий настаивает на прекращении производства по делу о банкротстве, поскольку нет имущества и представил дополнительные доказательства.

Представитель уполномоченного органа не заявляет возражений против прекращения производства по делу.

При рассмотрении настоящего дела арбитражным судом установлены следующие фактические обстоятельства, имеющие значение для дела.

Сообщение о введении в отношении должника процедуры наблюдения опубликовано в газете «Коммерсантъ» N89 от 19.05.2012.

В результате составления анализа финансового состояния должника, временным управляющим было выявлена недостаточность имущества для погашения расходов по делу о банкротстве.

В связи с чем им было заявлено ходатайство о прекращении производства по делу о банкротстве в связи с отсутствием имущества достаточного для погашения расходов по делу о банкротстве.

Определением арбитражного суда от 27.08.2012, судом было предложено представить в материалы дела лицам, участвующим в деле о банкротстве, и лицам, участвующим в процессе по делу о банкротстве, письменное согласие на осуществление финансирования расходов по делу о банкротстве.

В материалы дела, на момент проведения настоящего судебного заседания, письменных согласий на осуществление финансирования расходов по делу о банкротстве - не поступало.

Исследовав представленные в материалы дела доказательства, заслушав мнения лиц, участвующих в деле, присутствующих в судебном заседании, арбитражный суд пришел к следующим выводам.

Согласно пункту 1 статьи 32 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 N 127-ФЗ (далее по тексту - Закон о банкротстве) дела о банкротстве юридических лиц рассматриваются арбитражным судом по правилам, предусмотренным Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации, с особенностями, установленными настоящим Федеральным законом.

Согласно абзацу 8 пункта 1 статьи 57 Закона о банкротстве арбитражный суд прекращает производство по делу о банкротстве в случае отсутствия средств, достаточных для возмещения судебных расходов на проведение процедур, применяемых в деле о банкротстве, в том числе расходов на выплату вознаграждения арбитражному управляющему.

В соответствии с пунктом 14 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 17.12.2009 N 91 «О порядке погашения расходов по делу о банкротстве», если в ходе рассмотрения дела о банкротстве, в том числе при рассмотрении обоснованности заявления о признании должника банкротом, обнаружится, что имеющегося у должника имущества (с учетом планируемых поступлений) недостаточно для осуществления расходов по делу о банкротстве, судья по своей инициативе либо по ходатайству участвующего в деле лица назначает судебное заседание для рассмотрения вопроса о прекращении производства по делу.

При наличии письменного согласия участвующего в деле лица (кроме уполномоченного органа) на финансирование дальнейших расходов по делу о банкротстве производство по делу о банкротстве на основании абзаца 8 пункта 1 статьи 57 Закона о банкротстве прекращению не подлежит, и дело подлежит дальнейшему рассмотрению в общем порядке.

В отсутствие такого согласия либо при невнесении давшим его лицом по требованию судьи денежных средств на депозитный счет суда судья выносит определение о прекращении производства по делу на основании абзаца 8 пункта 1 статьи 57 Закона о банкротстве.

Как следует из материалов дела, у должника отсутствует имущество достаточное для погашения расходов по делу о банкротстве.

В материалы дела не поступили гарантийные письма от лиц, участвующих в деле о банкротстве, и от лиц, участвующих в процессе по делу о банкротстве, о согласии финансирования расходов по делу о банкротстве.

При указанных обстоятельствах арбитражный суд приходит к выводу о необходимости прекращения производства по делу о банкротстве.

Руководствуясь статьей 57 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ, статьями 150, 151, 184, 185, 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд Красноярского края

ОПРЕДЕЛИЛ:

производство по делу о банкротстве должника - ООО «ОРИГИНАЛЬ» (г. Красноярск, ОГРН 1022402480000, ИНН 2452002293) прекратить.

Возвратить Бегель Марине Владимировне (г. Красноярск, 23.03.1973 года рождения) из федерального бюджета уплаченную по чек ордеру Сбербанка России от 16.01.2012 на сумму 3 000 руб. и квитанции Сбербанка России от 30.09.2009 на сумму 1 000 руб. государственную пошлину в размере 4 000 рублей. Выдать справку на возврат государственной пошлины.

Настоящее определение может быть обжаловано в течение месяца после его вынесения путём подачи апелляционной жалобы в Третий арбитражный апелляционный суд.

Апелляционная жалоба на настоящее определение подается через Арбитражный суд Красноярского края.

     Судья

Р.С.Вахитов

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А33-858/2012
Принявший орган: Арбитражный суд Красноярского края
Дата принятия: 05 октября 2012

Поиск в тексте