• по
Более 62000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 15 октября 2012 года Дело N А33-11047/2012

Красноярск

Резолютивная часть определения объявлена в судебном заседании 10 октября 2012 года. Определение в окончательной форме изготовлено 15 октября 2012 года.

Арбитражный суд Красноярского края в составе судьи Баукиной Е.А., рассмотрев в судебном заседании дело по иску муниципального образования город Красноярск в лице администрации Октябрьского района в городе Красноярске (ИНН 2463024242, ОГРН 1022402148020, г.Красноярск)

к обществу с ограниченной ответственностью «Нарцисс» (ИНН 2463028085, ОГРН 1022402134413, г. Красноярск)

об обязании произвести снос временного торгового павильона и предоставлении права самостоятельно осуществить его снос за счёт ответчика,

с привлечением третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора на стороне ответчика: департамента муниципального имущества и земельных отношений администрации города Красноярска,

в присутствии:

от истца: Меркуловой О.А. - представителя по доверенности от 13.01.2012 N 32,

от ответчика: Миловановой О.В. - представителя по доверенности от 25.01.2012 N 2-242

в отсутствие представителя департамента муниципального имущества и земельных отношений администрации города Красноярска,

при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания Точиловой Т.А.

установил:

муниципальное образование город Красноярск в лице администрации Октябрьского района в городе Красноярске обратилось в Арбитражный суд Красноярского края с иском к обществу с ограниченной ответственностью «Нарцисс» об обязании произвести снос временного торгового павильона, общей площадью 20,83 кв.м., расположенного по адресу: г. Красноярск, ул. Тотмина, 10, в двухнедельный срок с момента вступления в силу решения суда, и предоставлении права самостоятельно осуществить снос временного торгового павильона, общей площадью 20,83 кв.м., расположенного по адресу: г. Красноярск, ул. Тотмина, 10, за счет ответчика, со взысканием с него необходимых расходов в случае, если ответчик не исполнил решение в течение установленного срока.

Исковое заявление принято к производству суда. Определением от 17.07.2012 возбуждено производство по делу.

Департамент муниципального имущества и земельных отношений администрации города Красноярска, извещенный о месте и времени проведения судебного заседания (почтовые уведомления от 30.08.2012 N 06798, от 04.09.2012 N 10312), представителя не направил; заявил ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствие. Суд ходатайство удовлетворил.

Сторонами на утверждение арбитражного суда представлено мировое соглашение, следующего содержания:

1. Ответчик обязуется добровольно за счет собственных средств произвести снос принадлежащего ему временного торгового павильона общей площадью 20,83 кв.м., расположенного по адресу: г. Красноярск, ул. Тотмина, 10, в срок до 01.01.2013.

2. Истец отказывается от заявленных в Арбитражный суд Красноярского края требований к Ответчику по делу N А33-11047/2012 об устранении препятствий в пользовании земельным участком путем обязания ответчика произвести снос торгового павильона, общей площадью 20,83 кв.м., расположенного по адресу: г. Красноярск, ул. Тотмина, 10, в двухнедельный срок с момента вступления в силу решения суда.

3. В случае неисполнения Ответчиком условий, предусмотренных пунктом 1 настоящего мирового соглашения, в соответствии с частью 3 статьи 174 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации Истец вправе самостоятельно осуществить соответствующие действия по сносу временного торгового павильона общей площадью 20,83 кв.м., расположенного по адресу: г. Красноярск, ул. Тотмина, 10, за счет Ответчика со взысканием с него необходимых расходов.

4. Истцу и ответчику известны последствия заключенного мирового соглашения, предусмотренные законодательством об административном производстве.

5. Настоящее мировое соглашение составлено в трех экземплярах и подлежит утверждению Арбитражным судом Красноярского края.

Согласно части 4 статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации стороны могут закончить дело мировым соглашением.

Статьей 139 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации предусмотрено, что мировое соглашение может быть заключено сторонами на любой стадии арбитражного процесса и при исполнении судебного акта. Мировое соглашение может быть заключено по любому делу, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Мировое соглашение не может нарушать права и законные интересы других лиц и противоречить закону. Мировое соглашение утверждается арбитражным судом.

Согласно части 6 статьи 141 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд не утверждает мировое соглашение, если оно противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

Подписанное сторонами мировое соглашение не противоречит законам и иным нормативным правовым актам и не нарушает права и законные интересы других лиц, условия его изложены четко и определенно, соглашение подписано уполномоченными лицами.

Учитывая вышеизложенные обстоятельства, суд на основании статей 139, 140, 141 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации утверждает мировое соглашение, заключенное между муниципальным образованием город Красноярск в лице администрации Октябрьского района в городе Красноярске и обществом с ограниченной ответственностью «Нарцисс».

В соответствии со статьей 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд прекращает производство по делу в случае утверждения мирового соглашения.

Согласно части 3 статьи 140 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, если в мировом соглашении отсутствует условие о распределении судебных расходов, арбитражный суд разрешает этот вопрос при утверждении мирового соглашения в общем порядке, установленном настоящим Кодексом.

В силу пункта 3 части 1 статьи 333.40 Налогового кодекса Российской Федерации, при заключении мирового соглашения до принятия решения арбитражным судом возврату истцу подлежит 50 процентов суммы уплаченной им государственной пошлины.

Учитывая, что истец плательщиком государственной пошлины не является, и по условиям мирового соглашения ответчик в полном объеме удовлетворяет исковые требования, на основании части 3 статьи 110 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации 50 процентов государственной пошлины, предусмотренной нормами Налогового кодекса Российской Федерации за рассмотрение искового заявления неимущественного характера, взыскивается с ответчика в доход федерального бюджета.

Руководствуясь частью 2 статьи 150, статьями 110, 141, 151, 184, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд Красноярского края

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. утвердить мировое соглашение, заключенное 10 октября 2012 года между муниципальным образованием город Красноярск в лице администрации Октябрьского района в городе Красноярске (Истец) и обществом с ограниченной ответственностью «Нарцисс» (Ответчик) на следующих условиях:

1. Ответчик обязуется добровольно за счет собственных средств произвести снос принадлежащего ему временного торгового павильона общей площадью 20,83 кв.м., расположенного по адресу: г. Красноярск, ул. Тотмина, 10, в срок до 01 января 2013 года.

2. Истец отказывается от заявленных в Арбитражный суд Красноярского края требований к Ответчику по делу N А33-11047/2012 об устранении препятствий в пользовании земельным участком путем обязания ответчика произвести снос торгового павильона, общей площадью 20,83 кв.м., расположенного по адресу: г. Красноярск, ул. Тотмина, 10, в двухнедельный срок с момента вступления в силу решения суда.

3. В случае неисполнения Ответчиком условий, предусмотренных пунктом 1 настоящего мирового соглашения, в соответствии с частью 3 статьи 174 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации Истец вправе самостоятельно осуществить соответствующие действия по сносу временного торгового павильона общей площадью 20,83 кв.м., расположенного по адресу: г. Красноярск, ул. Тотмина, 10, за счет Ответчика со взысканием с него необходимых расходов.

2. Производство по делу прекратить.

3. Взыскать с общества с ограниченной ответственностью «Нарцисс» в доход федерального бюджета 2 000 руб. государственной пошлины.

4. Разъяснить лицам, участвующим в деле, что повторное обращение в арбитражный суд по спору между теми же лицами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Настоящее определение подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано в течение месяца после его вынесения в Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа.

     Судья

Е.А.Баукина

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А33-11047/2012
Принявший орган: Арбитражный суд Красноярского края
Дата принятия: 15 октября 2012

Поиск в тексте