• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

РЕШЕНИЕ

от 29 июня 2010 года Дело N А26-2069/2010

Резолютивная часть решения объявлена 22 июня 2010 года.

Полный текст решения изготовлен 29 июня 2010 года.

Судья Арбитражного суда Республики Карелия Мельник А.В., при ведении протокола судебного заседания помощником судьи рассмотрев в судебном заседании материалы дела по иску Администрации Прионежского муниципального района к индивидуальному предпринимателю Мартыненко Валентине Федоровне о передаче земельного участка при участии представителей:

истца, Администрации Прионежского муниципального района - Поддубной И.А.,

установил: Администрация Прионежского муниципального района (далее - истец) обратилась в Арбитражный суд Республики Карелия с иском к предпринимателю Мартыненко Валентине Федоровне (далее - ответчик) о передаче земельного участка. Требования обоснованы ст.ст. 610, 622 ГК РФ.

В судебном заседании представитель истца требования поддержал.

Ответчик отзыва на иск не представил, уведомленный надлежащим образом, своего представителя в суд не направил. После того как судебное заседание было завершено в суд поступило ходатайство ответчика об отложении дела слушанием в связи с невозможностью явки, которое судом не рассматривалось.

Дело судом рассмотрено в порядке ст. 156 АПК РФ.

Заслушав представителя истца, изучив представленные материалы, суд установил следующее.

23.09.1999 г. между истцом и ответчиком был заключен договор N 731 аренды земель сельскохозяйственного назначения, согласно которому последнему был передан в аренду земельный участок общей площадью 69500 кв.м., расположенный в районе п. Половина, для сельскохозяйственного использования (бывший участок ТОО «Ветеран»).

Срок действия договора был сторонами определен на 10 лет. Договор был зарегистрирован в установленном законом порядке.

09.07.2009 г. а адрес ответчика было направлено письмо, в котором администрации сообщила последнему, что не намерена продлевать с ним договор.

На дату слушания дела земельный участок по акту приема-передачи не возвращен.

Суд считает, что требования истцом заявлены правомерно, подтверждены материалами дела, обоснованы ст.ст. 610, 622 ГК РФ и подлежат удовлетворению.

Расходы по госпошлине в порядке ст. 110 АПК РФ суд относит на ответчика.

Руководствуясь статьями 167-170 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд

РЕШИЛ:

1. Исковые требования полностью удовлетворить

2. Обязать предпринимателя Мартыненко Валентину Федоровну в десятидневный срок с момента вступления решения суда в законную силу передать по акту приема-передачи земельный участок общей площадью 69500 кв.м., расположенный в районе п. Половина (бывший участок ТОО «Ветеран»).

3. Взыскать с предпринимателя Мартыненко Валентины Федоровны в доход федерального бюджета 4000 руб. госпошлины.

4. Решение может быть обжаловано:

- в апелляционном порядке в течение одного месяца со дня изготовления полного текста решения в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд (191015, г.Санкт-Петербург, Суворовский проспект 65);

- в кассационном порядке в течение двух месяцев со дня вступления решения в законную силу - в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа (190000, г.Санкт-Петербург, ул. Якубовича, 4).

     Судья

Мельник А.В.

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А26-2069/2010
Принявший орган: Арбитражный суд Республики Карелия
Дата принятия: 29 июня 2010

Поиск в тексте