• по
Более 57000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ТРЕТИЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 05 июля 2010 года Дело N А69-27/2010

г. Красноярск

Судья Третьего арбитражного апелляционного суда Бычкова О.И.,

рассмотрев апелляционную жалобу Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы N3 по Республике Тыва на решение Арбитражного суда Республики Тыва

от «05» мая 2010 года по делу N А69-27/2010, принятое судьей Павловым А.Г.,

по заявлению закрытого акционерного общества «Универсал» к Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы N3 по Республике Тыва, к Управлению Федеральной налоговой службы по Республике Тыва о признании недействительными решений от 03.08.2009 N1714-08/41, от 21.09.2009 N02-21/06081 и взыскании расходов по уплате государственной пошлины,

ходатайство о восстановлении пропущенного срока подачи апелляционной жалобы,

установил:

Решением Арбитражного суда Республики Тыва от 05 мая 2010 года требования общества удовлетворены частично.

Не согласившись с указанным решением суда первой инстанции, инспекция обратилась с апелляционной жалобой в Третий арбитражный апелляционный суд.

Налоговый орган заявил ходатайство о восстановлении пропущенного срока подачи апелляционной жалобы.

Рассмотрев ходатайство о восстановлении срока подачи апелляционной жалобы, Третий арбитражный апелляционный суд признает причины пропуска срока уважительными и усматривает основания для его восстановления в порядке статей 117, 259 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Апелляционная жалоба подана с нарушением требований, установленных статьей 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, а именно:

в нарушение пункта 3 части 4 указанной статьи отсутствуют документы, подтверждающие направление или вручение Управлению Федеральной налоговой службы по Республике Тыва и закрытому акционерному обществу «Универсал» копий апелляционной жалобы и документов, которые у них отсутствуют.

Приложенная копия квитанции от 15.06.2010 не является надлежащим доказательством, подтверждающим направление закрытому акционерному обществу «Универсал» копий апелляционной жалобы и документов, которые у него отсутствуют.

В силу действующих норм Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации возможно представление письменных доказательств в форме надлежащим образом заверенных копий. Однако документ, подтверждающий направление или вручение другим лицам, участвующим в деле, копий апелляционной жалобы и документов, которые у них отсутствуют, не является письменным доказательством (то есть документом, содержащим сведения об обстоятельствах, имеющих значение для дела), поэтому в силу указания пункта 3 части 4 статьи 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации должен быть представлен в подлиннике.

В соответствии с частью 1 статьи 263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации данные обстоятельства являются основанием для оставления апелляционной жалобы без движения.

Руководствуясь статьями 184, 185, 263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Третий арбитражный апелляционный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Восстановить срок подачи апелляционной жалобы.

2. Оставить апелляционную жалобу Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы N3 по Республике Тыва без движения.

3. Предложить инспекции устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления апелляционной жалобы без движения, в срок до 23 июля 2010 года; обеспечить представление к указанному сроку в Третий арбитражный апелляционный суд по адресу: г. Красноярск, просп. Мира, 9:

- документов, подтверждающих направление или вручение Управлению Федеральной налоговой службы по Республике Тыва и закрытому акционерному обществу «Универсал» копий апелляционной жалобы и документов, которые у них отсутствуют.

Вопрос о принятии апелляционной жалобы к производству или о возвращении будет рассматриваться судьей Борисовым Г.Н.

Разъяснить, что в случае неустранения в указанный срок обстоятельств, послуживших основанием для оставления апелляционной жалобы без движения, она будет возвращена на основании статьи 264 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Настоящее определение может быть обжаловано в соответствии со статьей 188 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа в течение месяца со дня его вынесения через Третий арбитражный апелляционный суд.

     Судья

О.И.Бычкова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А69-27/2010
Принявший орган: Третий арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 05 июля 2010

Поиск в тексте