• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ТРЕТИЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 07 июля 2010 года Дело N А74-2886/2009

г. Красноярск

Судья Третьего арбитражного апелляционного суда Радзиховская В.В.,

рассмотрев апелляционную жалобу Музалевского Александра Анатольевича

на решение Арбитражного суда Республики Хакасия

от «13» мая 2010 года по делу N А74-2886/2009, принятое судьей Лиходиенко А.В.

установил:

решением Арбитражного суда Республики Хакасия от 16 октября 2009 года отказано в удовлетворении исковых требований Тухтарова Сергея Владимировича к обществу с ограниченной ответственностью «Артель старателей «Сибирь», обществу с ограниченной ответственностью «Целинное» о признании недействительной сделки по отчуждению имущества в силу ничтожности и применении последствий недействительности сделки.

Решением Арбитражного суда Республики Хакасия от 13 мая 2010 года удовлетворено заявление Тухтарова Сергея Владимировича о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам решения Арбитражного суда Республики Хакасия от 16.10.2009 по делу N А74-2886/2009.

Не согласившись с данным решением, третье лицо Музалевский А.А. обратился с апелляционной жалобой.

В соответствии с пунктом 1 статьи 261 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд принимает к производству апелляционную жалобу, поданную с соблюдением требований, предъявляемых настоящим Кодексом к ее форме и содержанию.

Согласно пункту 2 части 4 статьи 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации к апелляционной жалобе прилагаются документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в установленных порядке и размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки ее уплаты или об уменьшении размера государственной пошлины.

В соответствии с подпунктом 12 пункта 1 статьи 333.21 Налогового кодекса Российской Федерации, в редакции Федерального закона от 27.12.2009 N 374-ФЗ, вступившего в силу с 29.01.2010, при подаче апелляционной жалобы на решение арбитражного суда государственная пошлина оплачивается в размере 50 процентов размера государственной пошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявления неимущественного характера. При подаче исковых заявлений неимущественного характера государственная пошлина уплачивается в размере 4000 рублей. Следовательно, размер государственной пошлины, подлежащей уплате при подаче апелляционной жалобы, составляет 2 000 рублей

К апелляционной жалобе заявителем приложен чек-ордер от 15.06.2010 об уплате государственной пошлины в сумме 1 000 рублей, а также квитанция Сбербанка от 15.06.2010 на сумму 1 000 рублей без отметок банка.

В соответствии с абзацем 3 пункта 3 статьи 333.18 Налогового кодекса Российской Федерации факт уплаты государственной пошлины плательщиком в наличной форме может быть подтвержден, либо квитанцией установленной формы, выдаваемой плательщику банком, либо квитанцией, выдаваемой плательщику должностным лицом или кассой органа, в который производилась оплата.

Поскольку в квитанции Сбербанка от 15.06.2010 отметки должностного лица банка о получении денежных средств отсутствуют, указанная квитанция не может быть признана надлежащим доказательством уплаты государственной пошлины.

Таким образом, государственная пошлина уплачена заявителем в меньшем размере, чем предусмотрено Налоговым кодексом Российской Федерации.

Ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки ее уплаты или об уменьшении размера Музалевского А.А. не приложено и в тексте апелляционной жалобы не содержится.

Таким образом, апелляционная жалоба подана с нарушением требований, предусмотренных статьей 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

В соответствии с частью 1 статьи 263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации данные обстоятельства являются основанием для оставления апелляционной жалобы без движения.

Одновременно суд апелляционной инстанции полагает необходимым разъяснить следующее.

Платежные документы об уплате государственной пошлины представляются в арбитражный суд только в подлиннике.

По делам, рассматриваемым Третьим арбитражным апелляционным судом, государственная пошлина должна уплачиваться по следующим реквизитам:

- в графе «получатель» - ИНН 2466124118, КПП 246601001, УФК Минфина России по Красноярскому краю (Инспекция ФНС России по Центральному району г.Красноярска), БИК 040407001, сч. N 40101810600000010001;

- в графе «назначение платежа» - код бюджетной классификации 18210801000011000110, код муниципального образования ОКАТО (Центральный район г.Красноярск) 04401000000, государственная пошлина за рассмотрение апелляционной жалобы в Третьем арбитражном апелляционном суде по делу (указать номер дела и дату обжалуемого судебного акта).

В соответствии с пунктом 1 статьи 333.41. Налогового кодекса Российской Федерации отсрочка или рассрочка уплаты государственной пошлины предоставляется по ходатайству заинтересованного лица. Как разъяснил Пленум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в Постановлении от 20.03.1997 N 6 «О некоторых вопросах применения арбитражными судами законодательства Российской Федерации о государственной пошлине» в ходатайстве должны быть приведены соответствующие обоснования с приложением документов, свидетельствующих о том, что имущественное положение заинтересованной стороны не позволяет ей уплатить государственную пошлину в установленном размере при подаче апелляционной жалобы.

Согласно вышеуказанному Постановлению Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации к документам, устанавливающим имущественное положение заинтересованной стороны, относятся:

- подтвержденный налоговым органом перечень расчетных и иных счетов, наименования и адреса банков и других кредитных учреждений, в которых эти счета открыты (включая счета филиалов и представительств юридического лица);

- подтвержденные банком (банками) данные об отсутствии на соответствующем счете (счетах) денежных средств, в размере, необходимом для уплаты государственной пошлины, а также об общей сумме задолженности владельца счета по исполнительным листам и платежным документам.

Руководствуясь статьями 184, 185, 263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Третий арбитражный апелляционный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Оставить апелляционную жалобу Музалевского Александра Анатольевича без движения.

2. Предложить заявителю устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления апелляционной жалобы без движения в срок до «28» июля 2010 года и представить в Третий арбитражный апелляционный суд по адресу: 660049, г. Красноярск, пр. Мира, 9, следующие документы:

- документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в установленных порядке и размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки ее уплаты или об уменьшении размера государственной пошлины.

Все дополнительные документы (отзывы, заявления, ходатайства и другие) могут быть поданы в Третий арбитражный апелляционный суд по электронной почте на адрес суда info@3aas.arbitr.ru.

Разъяснить, что в случае неустранения в указанный срок обстоятельств, послуживших основанием для оставления апелляционной жалобы без движения, жалоба будет возвращена на основании статьи 264 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Настоящее определение может быть обжаловано в течение месяца в Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа.

     Судья

В.В.Радзиховская

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А74-2886/2009
Принявший орган: Третий арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 07 июля 2010

Поиск в тексте