• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ДВЕНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 02 июля 2010 года Дело N А57-2577/10

Судья Двенадцатого арбитражного апелляционного суда Дубровина О.А., рассмотрев апелляционную жалобу администрации Марксовского муниципального района, на решение арбитражного суда Саратовской области от 15 июня 2010 года

по делу N А57-2577/2010, (судья Конева Н.В.), по заявлению администрации Марксовского муниципального района,

к обществу с ограниченной ответственностью «Тройка плюс», о взыскании задолженности по договору аренды,

УСТАНОВИЛ:

В Двенадцатый арбитражный апелляционный суд поступила апелляционная жалоба администрации Марксовского муниципального района на решение арбитражного суда Саратовской области от 15 июня 2010 года по делу N А06-4312/2009.

Судом установлено, что апелляционная жалоба подана с нарушением требований, установленных статьей 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

В соответствии с частью 3 статьи 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации лицо, подающее апелляционную жалобу, обязано направить другим лицам, участвующим в деле, копии апелляционной жалобы и прилагаемых к ней документов, которые у них отсутствуют, заказным письмом с уведомлением о вручении либо вручить их другим лицам, участвующим в деле, или их представителям лично под расписку.

Копия квитанции N02111от 25.06.2010 года не может быть принята судом в качестве надлежащего доказательства направления копии апелляционной жалобы в адрес ООО «Тройка Плюс», поскольку в силу части 8 статьи 75 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации письменные доказательства представляются в арбитражный суд в подлиннике или в форме надлежащим образом заверенной копии.

Согласно пункту 4 части 4 статьи 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации к апелляционной жалобе прилагается доверенность или иной документ, подтверждающие полномочия лица на подписание апелляционной жалобы.

В соответствии с требованиями статьи 61 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации полномочия других представителей на ведение дела в арбитражном суде должны быть выражены в доверенности, выданной и оформленной в соответствии с федеральным законом, а в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом, в ином документе.

Судом установлено, что апелляционная жалоба администрации Марксовского муниципального района подписана Сметаниной И.А., однако ее полномочия на подписание апелляционной жалобы надлежащим образом не подтверждены, поскольку согласно статье 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации к апелляционной жалобе необходимо приложить надлежащим образом заверенную копию доверенности.

В соответствии со статьей 263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд апелляционной инстанции, установив при рассмотрении вопроса о принятии апелляционной жалобы к производству, что она подана с нарушением требований, установленных статьей 260 настоящего Кодекса, выносит определение об оставлении апелляционной жалобы без движения.

Руководствуясь статьями 184-187, 263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации,

ОПРЕДЕЛИЛ:

Апелляционную жалобу администрации Марксовского муниципального района на решение арбитражного суда Саратовской области от 15 июня 2010 года по делу N А06-4312/2009, оставить без движения.

Предложить заявителю, устранить обстоятельства послужившие основанием для оставления апелляционной жалобы без движения, и представить в Двенадцатый арбитражный апелляционный суд, г. Саратов, ул. Первомайская, д.74, тел. 8 (8452)23-80-63, e-mail: info@12aas.arbitr.ru, http://12aas.arbitr.ru в срок до 23 июля 2010 года, включительно, подлинный документ, подтверждающий направление копии апелляционной жалобы в адрес ООО «Тройка Плюс» заказным письмом с уведомлением о вручении или надлежащим заверенную копию данного документа, а также надлежащим образом заверенную копию доверенности, подтверждающей полномочия Сметаниной И.А. на подписание апелляционной жалобы.

Разъяснить администрации Марксовского муниципального района, что в соответствии с частью 5 статьи 263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в случае, если обстоятельства послужившие основанием для оставления апелляционной жалобы без движения не будут устранены в срок, указанный в определении, арбитражный суд возвращает апелляционную жалобу и прилагаемые к ней документы, в порядке, установленном статьей 264 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Определение может быть обжаловано.

     Судья
О.А.Дубровина

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А57-2577/10
Принявший орган: Двенадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 02 июля 2010

Поиск в тексте