• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ТРИНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 30 июля 2010 года Дело N А56-87944/2009

Судья Тринадцатого арбитражного апелляционного суда Мельникова Н.А.,

рассмотрев апелляционную жалобу ЗАО «Модуль» на решение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 21.05.2010 по делу N А56-87944/2009(судья Орлова Е.А.), принятое по иску ЗАО "Строймодуль"

к ЗАО "Строительная компания "Двадцатый трест"

о взыскании 2 971 352 руб. 37 коп.

установил:

ЗАО «Модуль» обратилось с апелляционной жалобой на решение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 21.05.2010 по делу N А56-87944/2009.

При обращении с апелляционной жалобой подателем жалобы не соблюдены требования пунктов 1, 2, 3, 4 части 4 статьи 260 Арбитражного процессуального кодекса РФ, к апелляционной жалобе не приложены: копия оспариваемого решения; доказательства уплаты госпошлины в установленных порядке и размере, доказательства направления истцу копии апелляционной жалобы заказным письмом с уведомлением о вручении или вручения лично под расписку (приложенная к апелляционной жалобе квитанция N 00125 от 28.06.2010г. свидетельствует о направлении заказного письма с уведомлением о вручении в адрес ЗАО «СК Двадцатый Век»), доказательства, подтверждающие полномочия на подписание апелляционной жалобы (приложенная к апелляционной жалобе копия доверенности от 14.09.2009г. N08/09 в нарушение пункта 8 статьи 75 Арбитражного процессуального кодекса РФ не заверена надлежащим образом).

При подаче апелляционной жалобы ее подателем заявлено ходатайство о предоставлении отсрочки уплаты госпошлины.

В соответствии с правилами, изложенными в пункте 4 Постановления Пленума ВАС РФ от 20.03.1997г. N 6 отсрочка или рассрочка уплаты государственной пошлины, уменьшение ее размера производятся по письменному ходатайству заинтересованной стороны.

В ходатайстве приведены соответствующие обоснования с приложением документов, свидетельствующих о том, что имущественное положение подателя жалобы не позволяет ему уплатить государственную пошлину в установленном размере при подаче апелляционной жалобы: подтвержденный налоговым органом перечень расчетных и иных счетов, с указанием наименования и адресов банков, в которых эти счета открыты; подтвержденные банками данные об отсутствии на соответствующих счетах денежных средств в размере, необходимом для уплаты государственной пошлины.

При рассмотрении поступивших документов суд установил, что для рассмотрения ходатайства об отсрочке уплаты государственной пошлины подателем представлены необходимые документы для его удовлетворения.

Кроме того для решения вопроса о принятии апелляционной жалобы к производству ее подателю следует обосновать позднее направление апелляционной жалобы (представить подлинный почтовый конверт).

При указанных обстоятельствах апелляционная жалоба не может быть принята к производству и подлежит оставлению без движения.

Руководствуясь статьей 263 Арбитражного процессуального кодекса РФ, Тринадцатый арбитражный апелляционный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Апелляционную жалобу (регистрационный номер 13АП-12654/2010) оставить без движения.

Предложить ЗАО «Модуль» исправить допущенные нарушения и представить необходимые доказательства непосредственно в канцелярию Тринадцатого арбитражного апелляционного суда или почтовым отправлением по адресу: 191015, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д.65, обеспечив поступление отправления в суд в срок до 30 августа 2010 года.

2. В случае, если обстоятельства, послужившие основанием для оставления апелляционной жалобы без движения, не будут устранены в срок, указанный в определении, суд возвращает жалобу и прилагаемые к ней документы лицу, подавшему жалобу, в порядке, установленном статьей 264 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

3. Определение об оставлении без движения апелляционной жалобы может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в срок, не превышающий месяца со дня вынесения определения.

Информация:

- информацию о движении апелляционной жалобы, о перерыве в судебном заседании, об отложении судебного заседания по рассмотрению апелляционной жалобы можно получить на официальном сайте суда в сети Интернет: http://13ааs.arbitr.ru

- телефон справочной службы 448-59-96.

Дело находится в производстве судьи Е.В. Жиляевой

.

     Судья

Н.А.Мельникова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-87944/2009
Принявший орган: Тринадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 30 июля 2010

Поиск в тексте