• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 10 марта 2010 года Дело N А56-86859/2009

Полный текст решения изготовлен 10 марта 2010 года.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе: судьи Кузнецова М.В., при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Ковалевой Т.Н. рассмотрев в судебном заседании дело по иску:

истец: ОВО при УВД по Центральному району г. Санкт-Петербурга ответчик: ООО "Доступное Жильё" о взыскании 2 211руб. 48коп. Без вызова сторон

установил:

Отдел вневедомственной охраны при УВД по Центральному району г. Санкт-Петербурга (далее - истец) обратился в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском к Обществу с ограниченной ответственностью "Доступное Жилье" (далее - ответчик) о взыскании 2 203руб. 34коп. задолженности по оплате оказанных услуг по договору N1480/Ц от 25.11.2008г. и 8руб. 14коп. пени за просрочку платежа.

При отсутствии возражений надлежаще извещенных сторон, дело, в соответствии с пунктом 1 статьи 227 АПК РФ, рассматривается в порядке упрощенного производства.

Исследовав материалы дела, Арбитражный суд установил следующее.

На основании заключенного между истцом, ответчиком и ФГУП «Охрана» МВД России договора N1489/Ц о централизованной охране объекта и обслуживании технических средств охраны от 25.11.2008г., истец обязался оказывать услуги по централизованной охране объекта ответчика, расположенного по адресу: Санкт-Петербург, ул.Коломенская, д.30, пом.15Н, стоимость которых ответчик обязался оплачивать на условиях договора.

В соответствии с п.8.1.1 договора, месячная сумма договора согласована сторонами перечнем охраняемых объектов, являющемся неотъемлемой частью договора, и действующими тарифами на соответствующий вид услуг, устанавливаемые исходя из фактических расходов по оказанию услуг.

Пунктом 8.1.2 договора предусмотрена обязанность заказчика (ответчика) ежемесячно перечислять на расчетный счет истца ежемесячную плату в срок не позднее 05 числа оплачиваемого месяца.

Истец надлежащим образом исполнял принятые на себя обязательства по договору, осуществляя централизованную охрану объекта ответчика в соответствии с условиями договора.

Ответчик, в нарушение принятых на себя обязательств по договору и п.1 ст.781 ГК РФ, оплату оказанных услуг производил недобросовестно. Задолженность за период с 19.06.2009г. по 30.06.2009г. составляет 2 203руб. 34коп., о взыскании которой заявлен настоящий иск.

В соответствии с пунктом 7.5.1 договора, за просрочку внесения платежа подлежат начислению пени в размере 0,1% от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки, что согласно представленного истцом расчета составляет 8руб. 14коп. и подлежит взысканию с ответчика.

В соответствии со статьями 309 и 310 ГК РФ, обязательства должны выполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а односторонний отказ от их исполнения не допускается.

Принимая во внимание, что Ответчик против иска не возразил и не представил доказательств надлежащего исполнения своих обязательств по договору, исковые требования подлежат удовлетворению, с отнесением расходов по госпошлине, на основании статьи 110 АПК РФ, на Ответчика.

Руководствуясь статьями 170,176,229 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области

решил:

Взыскать с ООО «Доступное Жилье» в пользу ОВО при УВД по Центральному району г.Санкт-Петербурга 2 203руб. 34коп. задолженности, 8руб. 14коп. пени и 500руб. расходов по госпошлине.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия решения или кассационная жалоба в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления решения в силу.

     Судья
Кузнецов М.В.

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-86859/2009
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 10 марта 2010

Поиск в тексте