• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 25 июня 2010 года Дело N А56-19098/2010

Резолютивная часть решения объявлена 23.06.2010. Полный текст решения изготовлен 25 июня 2010 года.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе: судьи Апранича В.В., при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Тороповой И.П. рассмотрев в судебном заседании дело по иску: истец: ООО «Форвард» ответчик: ЗАО ПСГ «БиК» о взыскании 98 231руб.00коп. при участии

- от истца представитель Овлаховский В.О. (доверенность от 21.06.2010),

- от ответчика: представитель не явился,

установил:

Общество с ограниченной ответственностью «Форвард» обратилось в арбитражный суд с исковым заявлением о взыскании с закрытого акционерного общества «Промышленно-Строительная Группа «БиК» 98 231руб.00коп. задолженности по договору перевозки грузов.

Представитель истца в судебном заседании поддержал исковые требования в заявленном размере.

Ответчик на заседание суда не явился, отзыв не представил, извещен надлежащим образом, возражений против рассмотрения дела в судебном заседании не представил.. Суд, руководствуясь статьей 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, рассмотрел дело без его участия. Изучив материалы дела, заслушав представителя истца, суд полагает, что исковые требования подлежат удовлетворению в полном объеме по следующим обстоятельствам.

Между ООО «Форвард» (Перевозчик) и ЗАО ПСГ «БиК» (Отправитель) был заключен договор на перевозку грузов N13/07 от 06.11.2007, согласно условиям которого истец оказал услуги по перевозке на общую сумму 148 231руб.00коп., что подтверждается товарно-транспортными накладными, актами приемки оказанных услуг и актом сверки расчетов по состоянию на 15.06.2009, подписанными сторонами. Пунктом 4.4 Договора перевозки предусмотрено, что оплата производится путем перечисления денежных средств Отправителем на р/с Перевозчика в течение 5 банковских дней с момента выставленных счетов на оплату за оказанные услуги.

Ответчик свои обязательства по договорам не исполнил, в связи с чем, на момент рассмотрения дела в суде за ответчиком числится задолженность в сумме 98 231руб.00коп. Каких-либо ходатайств, доказательств погашения долга ответчик суду не представил.

Согласно статьям 309 и 310 Гражданского кодекса Российской Федерации обязательства должны исполняться надлежащим образом, односторонний отказ от исполнения обязательства не допускается.

В соответствии с п.1 ст. 785 Гражданского кодекса Российской Федерации по договору перевозки груза перевозчик обязуется доставить вверенный ему отправителем груз в пункт назначения и выдать его управомоченному на получение груза лицу (получателю), а отправитель обязуется уплатить за перевозку груза установленную плату.

Поскольку требования истца подтверждены документально, возражений от ответчика по праву и суммам не поступало, иск подлежит удовлетворению. В связи с удовлетворением исковых требований, государственная пошлина по иску подлежит взысканию с ответчика.

Руководствуясь статьями 110, 167-170 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области

решил:

Взыскать с закрытого акционерного общества «Промышленно-Строительная Группа «БиК» в пользу общества с ограниченной ответственностью «Форвард» 98 231 руб.00коп. задолженности, а также 3 929руб.24коп. судебных расходов по оплате государственной пошлины.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия решения или кассационная жалоба в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления решения в силу.

     Судья
Апранич В.В.

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-19098/2010
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 25 июня 2010

Поиск в тексте