• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 25 июня 2010 года Дело N А56-19072/2010

Резолютивная часть решения объявлена 23.06.2010. Полный текст решения изготовлен 25 июня 2010 года.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе: судьи Апранича В.В., при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Тороповой И.П. рассмотрев в судебном заседании дело по иску: истец: ООО «Роза Ветров»

ответчик: ЗАО «ВГ-Пласт» о взыскании 43 000руб.00коп. при участии

- от истца представитель Донов Д.Б. (доверенность от 31.03.2010),

- от ответчика представитель не явился,

установил:

Общество с ограниченной ответственностью «Роза Ветров » обратилось в арбитражный суд г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области с исковым заявлением о взыскании с закрытого акционерного общества «ВГ-Пласт» 43 000,00руб. задолженности по договору на организацию автомобильных перевозок

Ответчик, надлежащим образом извещенный о времени и месте судебного заседания, не явился, отзыв на иск не представил, в связи с чем, дело рассмотрено в отсутствие представителя ответчика на основании положений статьи 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации. Изучив материалы дела, заслушав представителя истца, суд полагает, что исковые требования подлежат удовлетворению в полном объеме по следующим обстоятельствам.

Между ООО «Роза Ветров» (Исполнитель, истец) и ЗАО «ВГ-Пласт» (Заказчик, ответчик) заключен договор от 04.03.2009 на организацию автомобильных перевозок, согласно условиям которого, Исполнитель обязался организовать автомобильную перевозку на основании заявки, поданной Заказчиком. Согласно п. 4.1 Договора ставки на перевозку грузов устанавливаются в заявке, согласованной сторонами.

Факт оказания услуг и их принятие ответчиком подтверждается заявками и товарно-транспортными накладными, подписанными сторонами. Ответчик свои обязательства по оплате выполнил не в полном объеме, в связи с чем, на момент рассмотрения иска в суде, задолженность ответчика составляет 43 000руб.00коп., что подтверждается актом сверки взаимных расчетов по состоянию на 31.12.2009.

Согласно статьям 309 и 310 Гражданского кодекса Российской Федерации обязательства должны исполняться надлежащим образом, односторонний отказ от исполнения обязательства не допускается.

В соответствии с п.1 ст. 785 Гражданского кодекса Российской Федерации по договору перевозки груза перевозчик обязуется доставить вверенный ему отправителем груз в пункт назначения и выдать его управомоченному на получение груза лицу (получателю), а отправитель обязуется уплатить за перевозку груза установленную плату.

Задолженность в сумме 43 000руб.00коп. подтвержден документально, ответчиком не оспорен, поэтому подлежит взысканию с ответчика в заявленной истцом сумме. В связи с удовлетворением исковых требований, государственная пошлина по иску подлежит взысканию с ответчика.

Руководствуясь статьями 110, 167-170 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области

решил:

Взыскать с общества с закрытого акционерного общества «ВГ-Пласт» в пользу общества с ограниченной ответственностью «Роза Ветров» 43 000руб.00коп. задолженности, а также 2 000руб.00коп. судебных расходов по оплате государственной пошлины.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия решения или кассационная жалоба в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления решения в силу.

     Судья
Апранич В.В.

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-19072/2010
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 25 июня 2010

Поиск в тексте