• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 25 июня 2010 года Дело N А56-12755/2010

Резолютивная часть решения объявлена 22 июня 2010 года. Полный текст решения изготовлен 25 июня 2010 года.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе: судьи Васильевой Н.В., при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания Федуновой Е.А. рассмотрев в судебном заседании дело по иску:

истец: Комитет по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга

ответчик: ООО "Автомобильные стоянки Санкт-Петербурга" о выселении при участии

от истца - представитель Патрикеева У.В. по доверенности от 11.01.2010

от ответчика - не явились

установил:

Комитет по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга обратился в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с исковым заявлением к обществу с ограниченной ответственностью "Автомобильные стоянки Санкт-Петербурга" о выселении ответчика с земельного участка по адресу: Санкт-Петербург, Клубный переулок, участок 1, общей площадью 3130кв.м.

Истец поддержал заявленные требования.

Ответчик, надлежащим образом извещенный о времени и месте предварительного и судебного заседания в суд не явился, отзыва на иск не представил, в соответствии со статьями 123, 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации дело рассматривается в отсутствие ответчика.

Рассмотрев материалы дела, заслушав представителя истца, суд находит требования подлежащими удовлетворению с учетом следующего.

Актом проверки использования земельного участка от 02.12.2009 по адресу: Санкт-Петербург, Клубный переулок, участок 1, установлено, что земельный участок площадью 3130 кв.м. без законного основания занимает общество с ограниченной ответственностью "Автомобильные стоянки Санкт-Петербурга".

Прекращение ранее заключенного с ответчиком договора аренды N 01/ЗК-03158 от 15.04.2003 зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним 28.09.2006.

В настоящее время арендные отношения с Комитетом в отношении указанного земельного участка отсутствуют, так же отсутствуют иные законные основания для его использования ответчиком.

В соответствии со статьей 301 Гражданского кодекса Российской Федерации собственник вправе истребовать свое имущество из чужого незаконного владения.

Ответчик правоустанавливающих документов на пользование земельным участком не представил. Таким образом, исковые требования подлежат удовлетворению.

Государственная пошлина в соответствии со статьей 110 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации подлежит взысканию с ответчика в доход федерального бюджета, поскольку Комитет освобожден от уплаты госпошлины.

Руководствуясь статьями 167-170 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области

решил:

истребовать из незаконного владения общества с ограниченной ответственностью "Автомобильные стоянки Санкт-Петербурга" земельный участок площадью 3130 кв.м., расположенный по адресу: Санкт-Петербург, Клубный переулок, участок 1, путем выселения.

Взыскать с общества с ограниченной ответственностью "Автомобильные стоянки Санкт-Петербурга" в доход федерального бюджета 4000руб. государственной пошлины.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия решения или кассационная жалоба в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления решения в силу.

     Судья
Васильева Н.В.

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-12755/2010
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 25 июня 2010

Поиск в тексте