• по
Более 65000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 19 июля 2010 года Дело N А56-24120/2010

Судья Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области Даценко А.С., при ведении протокола секретарем судебного заседания Куделко Т.М.,

рассмотрев в судебном заседании дело по иску: истец: ОАО «Страховая Группа МСК» ответчик: ОСАО «Ингосстрах» о взыскании 8413 рублей 65 копеек при участии

- от истца: не явился (извещен),

- от ответчика: представитель Боярская П.Б. (доверенность N 358411-191/10 от 14.01.2010),

установил:

ОАО «Страховая Группа МСК» по суброгации обратилось в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском к ОСАО «Ингосстрах» о взыскании 8413 рублей 65 копеек - недоплаченный ответчиком размер страхового возмещения ущерба, возникшего вследствие повреждения 06.10.2008 в ДТП автомобиля «БМВ», государственный регистрационный знак С 474 ХВ 98, по вине управлявшей автомобилем «ВАЗ-21074», государственный регистрационный знак О 495 УО 78, Петровой О.И., гражданская ответственность которой застрахована ответчиком по полису ОСАГО серии ААА N 0141240950.

Истец, надлежащим образом извещенный о времени и месте судебного разбирательства, явку своих представителей в судебное заседание не обеспечил.

Согласно пункту 22 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ N 65 от 20.12.2006 «О подготовке дела к судебному разбирательству» если при подготовке дела к судебному разбирательству арбитражный суд установит наличие обстоятельств, предусмотренных статьями 143, 144, 148, 150 АПК РФ, то в предварительном судебном заседании производство по делу может быть приостановлено, заявление оставлено без рассмотрения либо производство по делу прекращено, о чем выносится определение, за исключением случаев, когда производство по делу подлежит прекращению в связи с заключением сторонами мирового соглашения (часть 2 статьи 150 АПК РФ).

Исследование представленных истцом документов показало, что исковое заявление, экземпляр которого представлен в арбитражный суд, не подписан, а имеющаяся на нем подпись от имени директора СПб филиала ОАО «СГ МСК» Негодина Р.В. исполнена посредством использования факсимиле (клише-печати). Данный вывод основан на сравнении подписи на исковом заявлении и на наклейке в подтверждение верности представленных в дело копий их оригиналам. Простановка подписи посредством факсимиле подтверждается наличием частиц красящего вещества возле штрихов подписи, наличием «затеков» (отекание чернил в низ штрихов или же их растекание за границы штриха), расплывов красителя, при которых края штрихов размытые, нечеткие, красящее вещество в штрихах располагается в виде отдельных сгустков, штрихи не рельефны.

Согласно пункту 7 статьи 148 АПК РФ арбитражный суд оставляет исковое заявление без рассмотрения, если после его принятия к производству установит, что исковое заявление не подписано или подписано лицом, не имеющим права подписывать его, либо лицом, должностное положение которого не указано.

При указанных обстоятельствах исковое заявление подлежит оставлению без рассмотрения, что в силу ч.3 ст. 149 АПК РФ не лишает истца права вновь обратиться в арбитражный суд с заявлением в общем порядке после устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления искового заявления без рассмотрения.

Руководствуясь пунктом 7 статьи 148, статьями 156, 176, 184 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области

определил:

Исковое заявление ОАО «Страховая Группа МСК» б/н и б/д о взыскании с ОСАО «Ингосстрах» 8413 рублей 65 копеек страхового возмещения оставить без рассмотрения.

Выдать ОАО «Страховая Группа МСК» справку на получение из федерального бюджета 2000 рублей уплаченной им госпошлины.

На определение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в срок, не превышающий месяца со дня его вынесения.

     Судья
Даценко А.С.

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-24120/2010
Принявший орган: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Дата принятия: 19 июля 2010

Поиск в тексте